О светлом (вперед ногами) пути общества

21 февраля 2019, 17:07
1
918
О светлом (вперед ногами) пути общества

Промывание мозгов может привести к их полному вымыванию (Сергей Лозунько)

Цунами информационного маразма накрыло украинское общество.

Парад клоунов, у которых Путин чуть ли не лично расстреливал «Небесную сотню» и похищал оружие из разгромленных в феврале 2014 года зданий МВД и СБУ, сменяется шествием «экспертов», дающих советы «космического масштаба и космической же глупости» - то канцлеру Германии, то президенту США.

«Мы стали энергонезависимыми» а-ля Порошенко, уступает место «Мы будем энергонезависимыми» от Гройсмана.

А вот выходит группа депутатов с графитовыми бомбами, с собственным ядерным оружием, ракетами средней дальности и планом подрыва 15-ти украинских ядерных реакторов – в случае российского вторжения.

Междупланетный гиперлуп, увеличивающий надои томос, ежедневное «Остаточне прощавай!», общественный вертолет на Троещину имени Турчинова, фильм «Т-34», который - внезапно! – по словам посольства Украины в США: «…оправдывает агрессию современной России…» и оставшиеся в наследство от СССР дороги (27 лет независимости, ага), которые всякие «зрадофилы» пытаются повесить на нашего дорогого премьера.

Замыкают шествие все (!) граждане Украины, которые по словам нашего президента буквально млеют от невиданного счастья – чувствуя отеческую поддержку и заботу США.

И вновь - по кругу. В парадные колонны вливаются «справедливые, европейские тарифы», «правильная» история, «открытые двери НАТО» и Европа, жаждущая принять Украину в свои братские объятия.

На это можно смотреть бесконечно. Доставляет даже большее удовольствие, чем одновременное созерцание огня, воды и того, как работают другие.

 

Если бы не одно «Но!»

Политика – это бизнес. И большие деньги. В этом бизнесе жесточайшая конкуренция, где наградой является власть. И все это информационное дерь… скажем корректно: вся эта информационная субстанция, выливаемая на головы гражданам – это товар. Товар, поставляемый обществу в обмен на восторженные вопли и симпатии, готовность самоотверженно (и хором) биться головой в старые - новые ворота «светлого будущего» и нужные галочки в избирательных бюллетенях.

И, как учили нас семья, школа и этот ваш Адам Смит: спрос на товар рождает предложение этого самого товара.

Увы! Количество информационного маразма в студиях телеканалов, интервью и публичных выступлениях нашей «элиты» прямо пропорционально спросу. И судя по всему, этот спрос растет.

Миллионам нужна информационная лапша. Миллионы уже говорят языком навязанных штампов.

 

Нужен спрос на новом участке борьбы с информационной агрессией Кремля? В дело вступает рекла… то есть – тупая пропаганда.

Вы платите больше, но – по факту, вы платите меньше! В Европе все сидят в холодных домах и жуют мясосодержащую колбасу! Труба лопнула? Так это она еще при Брежневе была проложена – он и виноват! Кто не будет голосовать за действующего президента – агент Путина!

 

И люди, бывшие когда-то частью самой образованной страны мира, превращаются в идеального потребителя информации. С абсолютно атрофированной способностью критически воспринимать окружающую действительность: через призму различных мнений, собственного опыта и знаний, логического анализа.

Вырастают целые поколения, не державшие в руках книги.

А зачем думать? Ведь есть «неупереджені» СМИ и спикеры, умеющие красиво носить камуфляж, делать патриотическое лицо и побеждать Россию усилием мысли!

Это становится зависимостью. Виртуальная реальность подменяет собой реальный мир.

Пенсии не хватает, но… А, что там в России? Расскажите! Всех уже ежей съели? Как там рейтинг Путина? Упал? Ой, спасибо господину Туску – выступил на украинском языке, дал нам дельные советы! Еще давайте! Еще! Про разваливающуюся страну-бензоколонку – обязательно!

 

- Майдан стоял не зря! Мы теперь можем ездить к своим детям в Испанию без визы!

- А почему ваши дети в Испании, а не…

- Вы что, не понимаете!? Из-за Путина в стране тяжело жить! И Янукович продолжает воровать!

 

Круг замкнулся. Это тупик. В таком обществе не появится свой Патон, Королев, Сикорский, Гоголь.

Печально все это.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,пропаганда,пропаганда идеология,маразм,Политика и маразм,пропаганда в СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.