Обману – быть – майдану, или кто из кандидатов не от «Кремля»

20 февраля 2019, 10:11
Редактор
0
58

В случае масштабных фальсификаций на президентских выборах новый Майдан практически неизбежен. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

В случае масштабных фальсификаций на президентских выборах новый Майдан практически неизбежен.
Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.
«Результаты исследования о том, что около 40% граждан готовы участвовать в акциях протеста, свидетельствуют о высоком уровне протестных настроений. Ранее уровень протестных настроений достигал 50%. По нашим наблюдениям, протестная активность украинцев высока. В то же время она ограничивается датой выборов. То есть, украинцы готовы потерпеть до президентских выборов. Более того, граждане готовы протестовать по большому счету только в одном случае - если произойдут масштабные фальсификации на выборах. Также если будет попытка со стороны власти сломить результаты выборов через колено. Например, отменить регистрацию ключевых оппозиционных кандидатов или арестовать их. Тогда люди выйдут протестовать», - сказал Р. Бортник.
По словам политолога, все остальные темы и вопросы не выведут украинцев на акции протестов.
«Если же будут масштабные фальсификации или власть попытается снять с выборов ключевых оппозиционных кандидатов, например, Тимошенко или Зеленского, новый Майдан практически неизбежен», - резюмировал Р. Бортник.
Напомним, менее 40% украинцев готовы участвовать в акциях протеста по отстаиванию своих прав и интересов, свидетельствуют данные опроса Центра "Социологический мониторинг", "Украинского института социальных исследований им.А.Яременко", компании "Info Sapiens" и Соцгруппы "Рейтинг".
Более половины (52%) опрошенных выразили неготовность участвовать в акциях протеста по отстаиванию своих прав и интересов, готовы протестовать в случае необходимости 37% респондентов.
Тема выборов в Украине очень интересна и спецпредставителю Госдепартамента США по вопросам Украины Курту Волкеру. Он считает, что Россия стремится убрать президента Петра Порошенко.
Об этом Волкер заявил в кулуарах Мюнхенской конференции, отвечая на вопрос о поддержке Россией кого-либо из кандидатов в Украине.
«То, что они пытаются сделать, — это атаковать Порошенко и ослабить Порошенко», — пояснил американский дипломат.
«Они (Кремль) очень хотят видеть его отстраненным от власти, и я думаю, что они надеются, что смогут заключить какую-то сделку, которая выгодна России с новым правительством, потому что они не получают этого от Порошенко», — сказал Волкер.
Напомним, что в Мюнхене также выступала Юлия Тимошенко, где она заявила, что никогда не пойдет на компромисс с Россией.
 Хм... Зеленский и Тимошенко — орудие Кремля, получается со слов спецпредставителя...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.