ГАЗОВЕ ПРОКЛЯТТЯ УКРАIНИ

15 февраля 2019, 15:55
Глава партии правильного досуга
0
56
ГАЗОВЕ ПРОКЛЯТТЯ УКРАIНИ
ГАЗОВЫЙ МОНСТР РАСТЯНУЛ СВОИ ЩУПАЛЬЦЫ ПОВСЕМЕСТНО

Якщо нам досi не вдалось позбавитись вражоi труби,то...треба збудувати свою!


 Как испанскую империю погубило золото Колумба.так и нашу неньку добивают газпромовские дельцы
 И если мы не хотим быть филиалом страны-бензоколонки,а страной со своим космодромом,своей силиконовой долиной,своими передовыми энергосберегающими технологиями,то нам нужно решительно избавляться от сырьевой экономики - этой отрыжки совка.
 Но дабы избавиться технологично и даже "политкорректно"от газовой удавки,не зля медведя за углом и не раздражая соседа с другого бока,- непонятками с транзитом,нам нужно создавать свои собственные экспортные потоки на запад,используя казахский (да!,-и тот же российский),ну и разумеется,газ собственной добычи в своей новой трубе.
 Разговоры об экспорте у казахов идут давно,но заминка,естественно,упирается в РФ.
В новой трубе может быть треть казахского газа,треть российского и треть украинского,который весь будет идти в Европу.
Параллельно нужно строить ещё один газопровод - для собственных нужд.
Ведь когда нам говорят,что технически невозможно разделить российский и украинский газ в трубе и поэтому в платёжках  мы получаем европейскую цену,то собственная газораспределительная система положит край этому беспределу,хотя и достаточно надуманному.
 И уже после принятия этого "газового плана Маршалла",можно всерьёз говорить о создании своего энергетического щита,-включения на всю атомного потенциала наших энергоблоков и переориентированной угольной промышленности.
 Уголь,мазут и электроэнергия должны стать нашей альтернативой газу в отоплении жилого фонда и в производственных циклах индустрии.
 Само собой,не забываем про ветровую,солнечную и биоэнергетику.
И уже после того,как мы избавимся от "зарабатывания"на газпромовской трубе (а фактически,-разорения),ведь нам втюхивают росгаз достаточно ультимативно,шантажируя транзитными евродоговорённостями,то тогда освободившееся ресурсы можно,- и нужно вкладывать в инновационную экономику.   
  

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.