Уволить нельзя восстановить

7 февраля 2019, 19:47
Журналист
0
96
Уволить нельзя восстановить

Радикальная партия вдруг заметила нелегитимность и.о. министерши якобы здравоохранения.

Над головой «миссис Смерть» сгустились тучи. 5 февраля Окружной суд Киева по ходатайству народного депутата Игоря Мосийчука отстранил чиновницу от управления ведомством. Любопытно обоснование судьи по данному решению. Суд не сослался на некомпетентность «докторши» (ибо её диплом о высшем медицинском образовании так в Украине никто и не видел). И не на то, что она является гражданкой США – а ведь двойное гражданство у нас не разрешается! Из-за этого нардепа Андрея Артеменко не совсем законно в апреле 2017 помимо его воли лишили украинского паспорта. А причиной указали то, что она уже более двух лет значится и.о. министра захоронения, а больше одного месяца низзя!

И тут же на выручку американки бросились «патриоты», утверждая, что без неё начатые эпохальные «реформы» загнутся. Ай-яй-ай! Кто же будет нам сообщить, что можно мочить, а на чём сидеть? Кто объяснит, зачем стерилизуют иглы для смертельных инъекций? Кто нам объяснит, что надо есть красную икру (вместо чёрной), рябчиков и ананасы, а вовсе не пить шампанское по утрам?!?

Но, по всей видимости, статус-кво сохранится, и по возвращении с американской родины к месту длительной киевской командировки «миссис Смерть» продолжит борьбу с нашими медицинскими предрассудками советских времён. Так что не напрягайте её вопросами про эпидемию кори и гриппа, дайте человеку пописать в Facebook бесплатные умнявые советы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,США,суд,смерть,гражданство,диплом,министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.