Будет ли Украина успешна без России

13 января 2019, 16:09
Журналист, политолог, блогер
0
744

Что такое независимость для государства и чем определяется государство как таковое? Независимость для государства - это отсутствие влияния из-за рубежа и возможность жить на свои средства.

Независимость – это возможность существовать и развиваться автономно без существенной помощи других государств. То есть, теоретически, даже при полном прекращении такой помощи независимое государство должно выстоять, не объявить дефолт и продолжить обеспечивать своих граждан хотя бы в минимальных потребностях. Если же по каким-то причинам с какими-то государствами у независимой страны возникает конфликт, то претендующая на суверенность держава должна иметь возможность полностью отказаться от ресурсов конфронтационного государства и, снова же, сохранить собственную автономность в принятии решений. Хотя бы на время разрешения данного конфликта.

Если этого всего нет, то независимое государство само по себе не более чем фикция. И называться так оно уже не имеет права. Если для того, чтобы «удержаться на плаву» такая страна отдает часть своих интересов на откуп другой страны ради «независимости» от третьей, то это уже все равно зависимое государство, как бы оно себя само не называло. Если же при всем этом геополитический «претендент» на самостоятельность продолжает покупать и использовать ресурсы своего «противника», то это зависимое государство вдвойне. И от страны «друга» и от страны «неприятеля». Именно в таком уродливом и казусном положении оказалась сейчас Украина благодаря политике людей, что пришли к власти после государственного переворота.

Этим самым была полностью дискредитирована как независимость, так и национальная идея. Теперь попробуем ответить на второй вопрос. Чем определяется государство? Основополагающими факторами, на мой взгляд, являются язык, религия и культура. Один известный врач-невропатолог сказал однажды, что важен также и национальный костюм. Но разберем первые три. Общность этих главных характеристик определяется их пониманием, несмотря на возможные небольшие различия у разных групп населения. Для славянских земель, а именно для территории России, Украины и Белоруссии, является общим один русский язык, который понимают все, одна христианская православная религия, к которой принадлежит большинство и одна славянская культура. 

Когда мы говорим о России, то понимаем под этим, опять же, европейскую и славянскую часть её населения, что, снова же, составляет большинство в Федерации. И когда радикально настроенные элементы в Украине ставят в упрек то, что огромная Россия имеет в своем составе множество иных народностей, можно смело ответить, что даже маленькая Украина имела до последнего времени в собственном составе достаточно большую группу крымских татар и до сего дня признает их гражданами собственного государства. Понятие титульной нации и народа пока еще никто не отменял.

Если сейчас официальная Украина объявит положение войны, которая по факту уже происходит. Если она полностью откажется от российского газа и угля. Если она полностью перекроет границу со своим, как заявляют на официальном уровне, «агрессором и врагом», то Украина превратиться в один большой дефолт! Потому что независимой она никогда не была со времен Киевской Руси и нашествия Батыя. Она была центром, сердцем и душей русского государства. И сейчас является неотъемлемой частью одного великого славянского организма. Как человеческая конечность, рука или нога. И если сам человек худо-бедно, но сможет выжить, потеряв элемент своего тела, то сам этот элемент рано или поздно, но лишившись связей со своим организмом, вынужден будет захиреть и засохнуть. И от этого не будет хорошо никому. 

Это прекрасно понимают те, кто сейчас находится во властных кабинетах Киева. Но у них другие цели. Далекие от высоких идеалов, они знают все, и поэтому сознательно не прекращают «кровообращение» между Украиной и Россией при этом, снизив его до минимума, как паразит, для того, чтобы питаясь веществами носителя все же его до конца не убить. Но, как и чужеродный организм не может принести пользу человеку, так и эти псевдопатриотические элементы не смогут дать ничего хорошего собственной стране. И единственный выход – это их выведение, подобно глистам. Только в мире, дружбе и сотрудничестве со своими соседями, в том числе и с Россией, Украина может иметь перспективу на полноценное развитие и счастье своих людей. Единение с теми, с кем ты близок, есть гарантированный залог душевного спокойствия и счастливой жизни. Но вражда и разделение между соседями еще не приносили счастья никому и нигде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,шахты,нефть,газ,Украина-Россия,энергетика,топливо,Евросоюз,энергия,независимость,люди,сепаратизм,зависимость,финансы,донбасс,правда,полезные ископаемые,Предвыборная кампания,права,энергоресурсы,ядерная энергетика,Независимость Украины,гражданская война,предвыборная агитация,уголь,правда жизни,граждане Украины,истина,граждане,финансовые ресурсы,трудовые ресурсы,Финансовая независимость,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.