Как можно куда-то вступать, когда страна неуправляема?

12 января 2019, 10:53
Маркетолог
0
97

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сомневается в том, что его стране в ближайшие несколько лет удастся вступить в Евросоюз или НАТО.


«Вступление в ЕС и вступление в НАТО — это история, которая имеет среднесрочную перспективу. Если вам кто-то скажет, что мы вступим за год или два, никогда не верьте, это чистая ложь и введение людей в обман», — заявил министр в эфире украинского телеканала «1+1».

В то же время он выразил уверенность и в том, что решение вопроса о вхождении Украины в ЕС не затянется на десятилетия.

«Если кто-то вам скажет, что это дело минимум на 30 лет, тоже не верьте, поскольку опыт говорит о другом», — сказал министр.

При этом Климкин подчеркнул, что для вступления в ЕС и НАТО на Украине предстоит еще многое сделать и многое изменить.

«Такая Украина, как сейчас, она в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять не вступит», — отметил министр, пояснив, что если над решением этого вопроса не работать, то в ЕС Украина не вступит никогда.

О том, что в Украине все не очень хорошо – мы видим и ощущаем на себе, сами. Но вот то, что «дающие» и «направляющие» Украину США говорят о нас нелицеприятно, это просто очень плохо.

Так, неуправляемой проблемой назвали Украину члены верхней палаты Конгресса США, представляющие в Сенате Республиканскую партию. Такая нелицеприятная характеристика в адрес страны прозвучала после встречи влиятельных американских политиков с представителями нескольких украинских общественных организаций.

По их мнению, руководство в Киеве демонстрирует полную неспособность хоть как-то улучшить ситуацию в экономике и правоохранительной системе.

Страна получает миллиарды долларов финпомощи от международных фондов, но невиданная по масштабам коррупция и расходы на конфликт на востоке страны полностью «съедают» выделяемые суммы.

На этом фоне украинская экономика в последние годы планомерно снижается, а жители страны покидают ее в поисках лучшей доли.

Сенаторы указали, что Белый дом планирует предпринять ряд мер, чтобы противостоять экономической и политической «спирали смерти» на Украине.

Американским политикам надо понимать, что они также несут ответственность за тот хаос, в который погрузилась страна после известных событий пятилетней давности. И в чем-то они добились того, чего хотели – по любому стало хуже, чем было!

Что будет после принятия мер со стороны США?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.