Недiльна проповiдь: "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО"

6 января 2019, 18:53
Глава партии правильного досуга
0
18

(А не пуля)...


 За четыре года конфликта на востоке страны 615 участников боевых действий совершили суицид.

За все время военных действий на Донбассе небоевые потери ВСУ составили 2700 человек. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью Зеркалу недели.

"За четыре года из 2700 небоевых безвозвратных и санитарных потерь 891 случай - болезни, 318 - ДТП, 177 - несчастные случаи, 175 - отравление (алкоголем, наркотиками), 172 - неосторожное обращение с оружием, 101 - нарушение мер безопасности, 228 - убийства, 615 - самоубийства", — сказал он.
При этом, по его словам, только треть самоубийств совершены в зоне операции во время несения службы, остальные - после отбытия силовиков в пункты постоянной дислокации на восстановление.
"Самоубийства - страшная проблема и большая трагедия", - добавил прокурор.
 Также Матиос отметил, что системной государственной психосоциальной реабилитации и адаптации ветеранов в Украине сейчас нет. 
Отметим, по состоянию на середину сентября на Донбассе погибли 2911 украинских военных, в том числе более 80 в этом году.
 НЕ СТРЕЛЯЙ!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.