Психiатрiя - iнквiзiцiя xx сторiччя

6 января 2019, 18:52
Владелец страницы
Глава партии правильного досуга
0
27

ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА


 ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА

-Отмучился Вовчик...
-Отмучился,сынок...
Нелегко мне было услышать,тем более, с лёгкого похмелья услышать от матери Володи Киселёва,моего закадычного приятеля,партнёра по давним коммерческим делам на рынке Петровка,весть о его смерти.
-Как это произошло,тётя Женя?
-Ты же помнишь,что у него происходило с головой после той травмы,когда его дружок во время ломки чуть не зарубал его насмерть?
-Когда выпьет?
-Они позвонили мне накануне из Павлова и спросили,есть ли у меня деньги на лечение сына?
-Ответ понятен.И что потом?
-А потом они начали спрашивать,есть ли у него квартира...
-Ну,понятно,есть ещё брат и вы...
-Потом они сказали:забирайте его домой
-И что потом?
-А потом...
Потом Вова мне дома рассказал,что перед выпиской ему сделали какой-то внутривенный укол..
- И потом?..
-Потом мы сидели дома и вместе смотрели телевизор...
Вдруг Володя дёрнулся,-как при внезапной судороге,-захрипел,вскрикнул и за доли секунды его не стало...
-Аминь...
-Это ещё не всё,Олег...
В больницу,как ты знаешь,забирают с паспортом...Да...А вернули его без паспорта...Зато мне начали круглосуточно названивать коллекторы...Требовали отдать целых семь кредитов,которые он якобы взял (в больнице!!!).
Хорошо,участковый помог их сдыхаться...
-Аллилуйя!!! 
Пойду я,тётя Женя,невмоготу мне здесь...
P.S.
Спустя год с небольшим ушла из этого мира и Евгения Киселёва,мать,выростившая в одиночку трёх прекрасных сыновей.Старшего,офицера ВСУ,убили ещё раньше по дороге домой в Турецкий городок,вроде бы за какой-то компромат,который у него был на вышестоящее руководство...У него остались маленькие дети...Среднего Владимира,сделал инвалидом,его лучший друг,мотавшийся по европам и внезапно присевший на иглу...Остался младший сын,живший довольно замкнуто и относившийся не очень дружелюбно к остальным членам семьи...
P.P.S.
Было бы несправедливо не сказать о том,сколько усилий приложила Тётя Женя,дабы вытащить сына с того света...
В реанимацию ушли все последние сбережения - три тысячи долларов.Соседа Володи по реанимационной палате,у которого не нашлось,кому внести деньги,-отправили в морг.
После глубокой черепно-мозговой травмы ему было тяжело даже наклоняться,у него появился зверский аппетит,он мог кусать просто сырое мясо из морозилки.Поэтому и располнел...На работу в какую-нибудь контору не брали,-тогда уже в ходу в офисах были базы с ментовскими досье на каждого человека и в отделе кадров быстро пробивали,что к чему...Вова и раньше выпивал,но умеренно,не больше,не меньше...Но сейчас любые сто грамм алкоголя вызывали в нём агрессию,он устраивал истерики и напивался ещё больше...
P.P.S.
Было это году в десятом...
Не было ещё никакой Доктор Смерть,не было тотального кризиса,не было Януковича-президента,а психиатры были...
Были они и при Советах,и была славнозвисная карательная психиатрия со спецбольницей в Днепропетровске.После "лечения" в которой жертве режима колония особого режима могла показаться лишь обычным пионерским лагерем...
Были,былиБыли эти вурдалаки в белых халатах....Были...
Но это...
Это уже совсем другая история.
A M I N
(ЧТОБЫ ПОМНИЛИ !)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.