Раскаяние - вещь хорошая, но бывает и слишком поздно!

6 января 2019, 13:01
Владелец страницы
Журналист, политолог, блогер
3
4264
Раскаяние - вещь хорошая, но бывает и слишком поздно!
Евгения Бильченко

"Поэт Майдана" попросила прощения у жителей Одессы и Донбасса за 2014 год и заявила, что теперь уничтожает все репосты своего стихотворения "Кто я?", благодаря которому к ней пришла известность.

Прочитал новость о том, как раскаялась поэтесса Евгения Бильченко в парламенте Чехии, где выступала вместе с Русланом Коцабой. В своей речи «поэт Майдана» попросила прощения у жителей Одессы и Донбасса за события 2014 года и заявила, что теперь уничтожает все репосты своего стихотворения «Кто я?», благодаря которому к ней в то время и пришла известность.

Раскаяние вещь хорошая. Но бывает и слишком поздно. Я помню, как в начале зимы 2013 года я, мой друг и его супруга пили чай в кафе в центре Киева. Мой друг был фанатом событий на Майдане, активно участвовал в них, искренне не понимал моего, мягко говоря, настороженного отношения ко всему там происходящему. Я же заявил, что если так и будет продолжаться, то по столице будут бегать люди с автоматами. Друг мой тогда в это не верил.

Ст. 5 Конституции Украины говорит о том, что Украина является республикой. Также в этой статье говориться о том, что никто не может узурпировать государственную власть. Ст. 17 указывает, что на территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом. В ст. 102 указывается, что Президент есть главой государства и выступает от его имени. Ст. 105 говорит о неприкосновенности президента во время выполнения служебных полномочий.

И все эти положения Основного Закона Украины были грубейшим образом нарушены, начиная с конца 2013 года. Кто дал право части народа диктовать своё мнение, невзирая на мнение остальной его части? Не говоря уже об игнорировании мнения президента. Это истинная демократия? Это республика? Это конституционное государство? Разве демократия это не форма государственного правления, при которой граждане изъявляют свою волю посредством выборных органов?

Сейчас многие политики говорят, что будто лишь и только лишь активность соседней державы послужила началу сепаратистских тенденций. Но я был лично в гостях у знакомого человека в Донецке 4 марта 2014 года. И я видел воочию возмущение среди масс разных социальных уровней и классов, которое вызвал переворот в столице Украины. Что делать существенной части населения унитарного, единого государства Украина, если его мнение нагло игнорируют? Игнорируют саму Конституцию, сам Закон. Если грабят беспрепятственно воинские склады. Если воплощают межнациональную рознь. Кто первый нарушил? Естественно, что сепаратизм тоже нарушение закона. Но кто подал пример?  В то бурное время у меня самого родился стих. И этот стих называется:

«Майдан»

Майдан, пылает Украина!

И нет конца твоим страстям.

Восток и Запад поглотила

Горгона распрей и бедлам.

Страна, что так цвела и пахла.

Страна терпенья и любви!

Мы не успели даже ахнуть.

Заря как вспыхнула войны.

Прошли мы много испытаний.

И вроде мир был и покой.

Но захотелось вдруг кому-то

Столкнуть нас тайною рукой.

Собратья, я Вас призываю!

Забыть обиды и простить.

Быть может, это нам поможет

Украйну нашу сохранить.

Спасибо скажут нам потомки.

А горе поростет травой.

И детям мы своим оставим

Цветущий Край, такой родной!

(04.03.2014. Донецк)

А потом действительно озарила Донбасс своим кровавым светом «заря войны». Метнулись туда вооружённые формирования, которые никому не подчинялись, кроме своих полевых командиров. Некоторые из участников этих батальонов впоследствии были судимы самой же новой украинской властью за убийства, насилия и грабежи что были совершены на некогда мирной территории. И потом, уже в СМИ начала просачиваться информация об уголовном прошлом некоторых добробатовцев, которым тогда присвоила новая власть милицейские погоны. Нельзя говорить, что творились беззакония только лишь с участием какой-то одной из сторон. Но сама война – это и есть величайшее нарушение закона, попирание общечеловеческих, моральных и этических норм.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Киев,НАТО,НАТО-Украина,Янукович,президент,Евросоюз,Одесса,майдан,революция,донбасс,гражданская война,Руслан Коцаба,Евромайдан,государственный переворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.