Все ли украинцы закусывали на Новый год?..

3 января 2019, 20:15
Владелец страницы
Журналист
0
764
Все ли украинцы закусывали на Новый год?..

Судя по тем заявлениям и публикациям, которые обрушились на уши и глаза празднующих граждан Украины, трезвость мысли в стране вовсе не была нормой жизни.

Прямо в новогоднюю полночь развернулась не утихающая до сих пор шумиха по поводу инцидентика на одном из отстойных украинских телеканалов. Я по многолетней привычке, разумеется, не смотрю украинское ТВ, и о внезапном скандале узнал по разгоняемым в соцсетях волнам гневного возмущения сторонников главного кондитера страны (в основном) и удивлённого веселья прочих любителей поговорить о политике даже за праздничным столом.

По существу данного ожидаемого сюрприза сказать пока что-либо определённое сложно. В качестве заменителя отменённой графы «против всех» наш квартальный городовой может, конечно, и набрать 5-6% голосов граждан, не прекращающих веселиться даже на избирательном участке. Почему так много? Так часть украинцев, нынче во время соцопросов называют своим кумиром подопечного жителя Женевы, чтобы скрыть свои истинные симпатии к повелителю нефтяных вышек или (прости Господи) к колхознику с вилами.

Однако слегка протрезвевшие было утром уже Нового года граждане были снова ошарашены очередной заявой смешливого комика. Он в одном реглане выскочил на мороз, чтобы объявить о наборе в свою команду девственников обоего пола. Правда, имелось в виду совсем не то, что вы подумали: он хочет видеть в своей команде волонтёров исключительно новые лица, не замеченные прежде в неразборчивых политических связях. Понятно, что таким легче втюхать парадигму о великой патриотической мисси спасения Украины. Кто-то слил в интернет совершенно закрытую информацию, что якобы уже 213 666 политически целомудренных добровольцев изъявили острое несексуальное желание агитировать за новоявленного бессребреника. Естественно, совершенно бесплатно, т.е. даром.

Да, кстати, конкуренцию шоумену-капиталисту, выйдя из глубокой берлоги во всём красном (но без пулемёта), собирается составить глава как бы запрещённой (видимо, не до конца) компартии страны. Да, уж, практически сладкая парочка. Главное, чтобы ничего нигде ни у кого не слиплось.

А тут ещё слёзы умиления, падающие прямо в остатки салата, бывшего сутки назад оливье, стали падать после новогоднего по времени, но рождественского по сути обращения самого знаменитого украинца российского разлива. Главный по недоразумению дипломат страны проявил очередную, но неслыханную ранее заботу о гражданах Украины. Если помните, уроженец Курска всей своей грудью восстал против патриотов, требующих закрыть посольство и консульства в соседнем государстве-агрессоре, ибо это сделает невозможным защиту граждан Украины.

Теперь зять проживающего в Крыму советского генерала порадовал заробитчан новым проявлением высшего благородства: избирательные участки, расположенные в стране-оккупанте, 31 марта открываться не будут, чтобы граждане избежали угрожающей им в противном случае неминуемой опасности. Разумеется, это единственная причина такого рыцарского поступка, хотя нашедшиеся злопыхатели-пятиколонники (как же без них то?) осмелились нахально намекать на использование т.н. админресурса. Продолжение следует…

P.S. Любые совпадения городов, стран, эпитетов, личностей, должностей абсолютно случайны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новый год,Выборы,Крым,избиратели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.