Европейская RIPE NCC отказалась отключить интернет в ОРДЛО

3 января 2019, 11:03
Редактор
0
243
Европейская RIPE NCC отказалась отключить интернет в ОРДЛО

RIPE NCC (Амстердам), которая отвечает за распределение IP адресов в интернете (ASN), отказала Украинской интернет ассоциации, которая призвала ее прекратить доступ к сети в ЛНР и ДНР.

Европа, к которой так стремятся наши власти, в очередной раз показала неумным чиновникам, что не нужно смешивать политику и свободу слова и волеизъявления. RIPE NCC (Амстердам), которая отвечает за распределение IP адресов и номеров автономных систем в интернете (ASN) в нашем регионе, отказала Украинской интернет ассоциации, которая призвала ее прекратить предоставлять интернет-ресурсы субъектам и персонам в отдельных районах луганской и донецкой областей. Об этом говорится в ответном письме RIPE NCC, подписанном председателем RIPE NCC Кристаном Кауфманном.

Кауфманн признает, что RIPE NCC работает по законам Нидерландов и ЕС и должна в своей деятельности ориентироваться на санкции, которые поддержали как ЕС, так и Нидерланды. Организация указывает, что ей известно, что санкции предполагают заморозку денег и экономических ресурсов лиц и субъектов, оказавшихся в списке. 

Но как считают в RIPE, регистрация номера в интернете не относится к таким понятиям как денежные средства или экономические ресурсы.

"А в частности, ресурсы интернет номеров не являются собственностью и не принадлежат субъектам, между которыми мы их распределяем", - говорится в письме.  

Как говорится в письме интернет ассоциации Украины, ряд структур из ОРДЛО, находящихся под санкциям, уже получил уникальные идентификаторы в интернете от RIPE NCC. В "ДНР" это "Государственный республиканский оператор сетей" и Углетелеком.

Как бы не хотелось, но в Евросоюзе очень ревностно относятся к понятию свободного доступа к интернету всех людей в МИРЕ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,интернет,ЛНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.