Украинская власть - адекватна?

1 января 2019, 18:23
Журналист, политолог, блогер
3
716
Украинская власть - адекватна?

Пятилетний эксперимент над страной почти пройден. На востоке успели родится и пойти в садик дети. Фактической родиной этих малышей стала непризнанная территория в состоянии войны.

Украине нужна адекватная власть. Правительство, которое было бы нейтральным к заграничным интригам. НАТО не спасет Украину хотя бы потому, что ее туда не примут. И в ЕС не примут воюющее государство. Пока на земле Украины будут разрываться снаряды, она отрезана от запада. Те, кто хочет в Европу, должны прежде думать о мире в государстве.

Та власть, которая правит сейчас, держится, к сожалению, благодаря ненависти и войне. Как будто заклинание, произносит гарант антироссийские лозунги во время каждой речи.  Впрочем, мы, украинцы, уже даже привыкли к тому, что на востоке почти каждый день кто-то погибает или получает увечья. Мы, живущие в столице, областных центрах, городах и селах. В какой-то момент, мы подумали, что у нас есть моральное право считать нормой каждодневное убийство.

Мы стали соучастниками! Нет антивоенных митингов и демонстраций. Никто ничего не говорит против этого жертвоприношения. Этой жертвы, принесенной на алтарь взаимной вражды. Силы людей, силы государства и промышленности направлены на разрушение, а не на созидание. И с обеих сторон льется кровь. И тут и там гибнут как военные, так и гражданские. На растяжках подрываются даже те, кто пошел за грибами. В детские руки попадают снаряды и мины.

Когда мы говорим об агрессии иной страны, то будто бы снимаем с себя ответственность. Эта формулировка как бы разрешает нам не искать самим причины и не заниматься устранением их. И так длится пять лет. Пять лет! Мы научились с этим жить. И это самое страшное.

Никто не задавался вопросом, как Украина выдерживает военные нагрузки в экономическом плане? Почему со страной не происходит дефолт? А ведь мы лишены многих ресурсов, которые ушли с частью востока. А 11 миллионов наших граждан растят чужую экономику за рубежом. Кто помогает нам в войне против самих себя? Кто руководит этим зомби, что вынужден, будто в топку бросать в братский котел все новые и новые жизни? Откуда к нам поступает долларовая кровь, за которую мы платим своей кровью?

Дети растут без Родины. Останавливаются шахты, заводы. Режется и увозится металл. Люди бегут кто куда. Что должен думать человек, у которого война забрала дом? А если она украла у него семью и детей? На Донбассе живут такое же люди, как и мы сами. Они могут слышать, говорить, видеть. Но они видят лишь ненависть.

Удивительно видеть в новостях радостные сообщения о том, что Крым постигает засуха из-за искусственно перекрытого крымского канала. Потом эти же люди пишут о том, что Крым – это Украина. Так чему же вы радуетесь? Измору жаждой собственных людей? Уничтожению засухой собственной природы? Мне кажется, давно пора перестать мыслить только лишь условными границами, а понимать, что все взаимосвязано и весь мир – это общая колыбель для всех.

Часто мы видим восторженные возгласы в интернете о том, как все плохо в России или в Украине, в Донбассе или в Крыму. Мы продолжаем лить друг на друга тонны грязи. Забывая, кто мы сами такие. Мы разобщаемся, воюем друг с другом, спорим, ссоримся. Не даем себе возможности слышать друг друга и понимать соседа. Мы забываем, что все временно на этой Земле и первейшая задача человека – это оставить хороший след.

Я поздравляю с Новым 2019 годом всех без исключения своих соотечественников, а также всех тех, кто читает этот текст! Я хочу пожелать мира вместо войны и понимания вместо разногласий. Хочется также отметить, что зла нет, оно не имеет материальной части. Это как темнота, а темнота – это всего лишь недостаток света. Как холод, что является недостатком тепла. Так и «зло» - это всего лишь недостаток добра, а ненависть – недостаток любви! Я желаю всем без исключения добра, душевного тепла и любви! А также внутреннего света, что озарял бы ваш жизненный путь! С Новым годом, мои соотечественники по планете Земля!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Киев,экология,Выборы Президента Украины 2019 новости,Оппозиция,Новый год,Выборы,Крым,президент,Конституция,Красная книга,агитация,мир,народ,закон,донбасс,Порошенко,присяга,засуха,вымирание,избирательная кампания,гражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.