Как подтанцовка Банковой «День ряженых» справляла

26 декабря 2018, 14:56
0
7058
Как подтанцовка Банковой «День ряженых» справляла

Крикливая, лживая оппозиция так же неприятна, как респектабельная, самодовольная любовь к начальству (Лев Рубенштейн)

В последний день военного положения случилась «большая оппозиционная трагедия». Как и предупреждали лучшие умы нации, Кремль коварно подкрался и ударил по «лучшим людям» из актива Банковой. Правительство РФ огласило новый санкционный список, куда попали и назначенная на Банковой «молодая надежда оппозиции» Евгений Мураев, и Александр Вилкул, и Вадим Новинский, и другие политики, зависимые от олигарха Рината Ахметова.

Как мы помним, ранее Кремль публично задекларировал, что «в Киеве не с кем разговаривать» и фактически прекратил контакты с нынешней украинской властью во главе с Порошенко. А теперь власти РФ четко дали понять, что Мураев, Вилкул и другие «ахметовцы» - это «ряженая оппозиция», назначенная на Банковой и работающая на второй срок Порошенко.

И эта «ряженая оппозиция» не имеет никакого отношения ни к защите православной веры, ни к отстаиванию интересов русскоязычных, а просто спекулирует на этих лозунгах.

Дело в том, что на президентских выборах Мураев и люди Ахметова решили помочь Порошенко переизбраться на второй срок. Бизнес-мотивация олигарха понятна - власть помогает ему зарабатывать на формуле «Роттердам+» и других схемах грабежа миллионов простых украинцев.

Поэтому на Банковой Мураеву и Вилкулу поставили задачу -  расколоть оппозицию и не дать кандидату от Юго-Востка пройти во второй тур.

А на выборах в Верховную Раду Ахметов & Co собрались исполнять те же фокусы, что в свое время показывала Партия регионов - под лозунгами о защите русскоязычных и православной церкви пройти в Верховную Раду, а в парламенте бежать «переобуваться». И если Порошенко скажет - «топить» за Томос, поддерживать вступление в НАТО и загонять Украину в долги перед МВФ.

Что касается Мураева, то умные люди предупреждали, что после того как этот «павлик морозов» в прямом эфире донес на Медведчука, ему вскоре прилетит суровый ответ. И ответ очень быстро прилетел. Да такой, что мало не покажется.

Поэтому новые санкции Кремля - это приговор всей этой «ряженой оппозиции» в виде Мураева, Колесникова, Вилкула и других представителей ахметовского «Оппоблока». РФ четко показала, что лозунги Мураева и Вилкула - о нормализации отношений с РФ, о прекращении войны на Донбассе, о защите прав русскоязычных - это один сплошной фейк от начала и до конца.

В самом деле, как Мураев или Вилкул могут договариваться о нормализации отношений с Россией, если первый пограничник погонит их обратно - бегом через «великий европейский вал» Яценюка?

И одновременно санкции РФ - это последнее предупреждение для Ахметова и Колесникова.

Потому как, если ребята решили, что можно зарабатывать миллионы в России и при этом помогать Порошенко переизбраться на второй срок, то они круто просчитались. Кстати, обратите внимание, что пока РФ ввела мягкий вариант санкций. Например, пока что в список «секир-башка» попала только компания Колесникова «Украинский бекон». И бизнесмены Колесников с Ахметовым намек поняли - потому что следующими могут быть и кондитерская фабрика «Конти-Рус» (актив Колесникова в Курске), и шахты «Обуховская» и «Донской антрацит» в Ростовской области (входят в состав ДТЭК Ахметова), и другие активы.

В общем, новые санкции РФ - это четкий сигнал, что для Путина и РФ, и Мураев, и ахметовские депутаты во главе с Вилкулом и Колесниковым - это такие же политики Майдана, как и «Блок Петра Порошенко» вместе с «Народным фронтом». Как говорил Сергей Бодров в известном фильме, «Не брат ты мне!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.