Дальше - больше….но хуже

23 декабря 2018, 09:34
Редактор
0
156

С каждым годом уровень жизни простых украинцев снижается. «Революция достоинства» похоже стала трамплином только для чиновников, чьи доходы за последние пару лет выросли в разы.

Почти третья часть населения (31,7%) в первом полугодии 2018 году получила доходы ниже 3233,33 грн. То есть ниже среднего размера фактического прожиточного минимума, рассчитанного Минсцполитики. Доходы трети украинцев не превышают 5 долларов в день. А это означает, согласно методологии ООН, что все эти граждане находятся за чертой бедности.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, расходы украинцев выросли на 18 % и составили 8150 грн. Но 93% доходов семьи уходят на потребительские расходы.

Половину всех своих доходов украинцы тратят на питание. Причем взрослый украинец умудряется справиться с голодом за 64 грн. в сутки – это на 10 грн. больше, чем в прошлом году. Такие цифры приводит управление статистики по данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств в отчете за первое полугодие 2018-го.

Получается, миллионы людей в аграрной Украине сегодня голодают? Ведь по данным показателям выборки украинцы экономят на овощах и фруктах, на молоке и даже на бахчевых. Не говоря уже о таких продуктах, как мясо и рыба.

Несмотря на победные реляции Гройсмана, страна все больше погружается в бедность. Получается, что в борьбе за то самое «достоинство», украинцы получили унизительный статус «бедняков», несовместимый с настоящим достоинством

Однако есть и достижения. Мы почти первые! После утверждения новой программы с МВФ Украина вышла на второе место в списке должников Фонда.

С учетом выделения обещанных 3,9 миллиардов долларов, долги Киева перед МВФ составят 14,1 миллиарда. У Греции, которая теперь на третьем месте, текущий долг - 11,6 млрд, а у лидера Аргентины - 14,6. Всего-то полмиллиарда до первого места. Поднажмем!

Пришла денежка и для военных. Кто теперь скажет, что наша Армия получает обеспечение от бюджета – плюньте в глаз! МВФ платит денежку людям рискующим быть убитыми – военным.  В преддверии нового года Министерство обороны приготовило подарки для солдат и офицеров! Принято долгожданное решение о повышении денежного обеспечения военнослужащим с 1 января 2019 года. Департамент финансов Министерства обороны подготовил изменения по увеличению денежного обеспечения военнослужащих МО Украины в 2019 году.

Ежемесячное денежное обеспечение военнослужащих ВСУ по контракту в сравнении с сентябрем 2018 года вырастет на 37 %.

Однако этот подарок могут получить не все, по слухам, для реализации проекта потребуется сокращение штата в некоторых подразделениях.

И тут тоже надо поднажать!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.