Порошенко подарил России три корабля

5 декабря 2018, 08:55
Владелец страницы
Редактор
1
353
Порошенко подарил России три корабля

Последствия конфликта в Керченском проливе в деталях

Задержание украинских кораблей и моряков в Керченском проливе, а в особенности введение военного положения, продемонстрировали системные проблемы в работе государственного аппарата Украины. Первые лица страны принимали не самые лучшие решения, которые затем исполнялись не лучшим образом. Возможно именно внимание со стороны Банковой послужило тому причиной.

Ставя морякам заведомо невыполнимую задачу, командование ВМС Украины подарило России три корабля. Задержанных моряков арестовали и собираются постановлять обвинительный приговор. Это значит у российских властей улучшится переговорная позиция в вопросе обмена пленными и осуждёнными. Это может уменьшить остроту переговоров по Сенцову и другим осуждённым в России украинским гражданам.

Стоило устраивать цирк с ночным заседанием СНБО, чтобы ждать голосования нардепов до вечера следующего дня? Несмотря на это, Порошенко не смог продавить через парламент нужное ему решение и согласился на компромисс – военное положение ввели в десяти областях Украины на 30 суток. Дату президентских выборов назначили этим же законом. О степени недоверия парламентариев Президенту можете судить сами.

И как вишенка на торте – в официальном издании кабмина «Урядовий кур'єр» опубликован текст не того закона, который принят, да ещё и в таком вопросе, как военное положение.
Если перечисленные события еще можно объяснить откровенным разгильдяйством, поверхностностью и легкомысленностью руководящих чиновников, то следующие факты свидетельствуют о деградации государственного аппарата. Всё это результат люстраций, конкурсов и другого революционного пафоса.
Глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев готов изъять на время военного положения у предпринимателей турбазы вдоль Арабатской Стрелки, чтобы разместить как можно большее количество военнослужащих.

Матч «Ворсклы» с лондонским «Арсеналом» в Лиге Европы перенесен в Киев. Известно о переносе стало только в день игры. Да, Полтава не входит в список областей, где действует ВС, но организаторы решили просто перестраховаться. Интересно, какая судьба ждет матч «Шахтера» с «Лионом», который должен пройти в Харькове 12 декабря?
В этом и есть вся суть военного положения, потешного президента, премьера и СНБО. Вот так одним ветреным и легкомысленным действием нанесен ущерб сразу во всех направлениях и проиграны сразу все партии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Украина,Керченский пролив,Порошенко,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.