Военное положение. Как изменится жизнь украинцев

29 ноября 2018, 11:01
Редактор
1
314
Военное положение. Как изменится жизнь украинцев

Обострение ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива для украинцев ничего хорошего не предвещает.

Обострение ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива  для украинцев ничего хорошего не предвещает. Это означает, что правительство Украины перешло к активным действиям и жителям страны стоит задуматься о своем будущем и будущем своего государства. К чему приведут действия властей и как этому противостоять?

Очевидно, что провокация  была спланированной, а мотивы нынешней власти Украины вполне ясны.

Прежде всего, «удивительным» образом эскалация конфликта совпала с подготовкой резолюции СБ ООН по ситуации в Азовском море.

Явно этот инцидент не помешает Киеву и в свете подготовки к встрече глав США и РФ, которая запланирована на саммите G20.

Эскалацией конфликта правительство также отвлекает внимание общественности и от ряда внутренних проблем страны, таких как:

-проблемы с отоплением во многих областях страны, чему свидетельствют холодные батареи в домах, школах и больницах Кривого Рога, Смелы и Шепетовки;

-проблемы экономического характера всвязи с первыми выплатами повышенной коммунальной оплаты;

-протестные акции владельцев автомобилей с иностранной регистрацией на западном участке границы Украины.

На руку Киеву и переключение внимания от автокефальной темы, возможно, всвязи с готовящимися активными действиями по отношению к УПЦ;

В своем намерении в очередной раз добиться осуждения «российского агрессора» и решения предвыборной безысходности Киев готов был пожертвовать жизнью своих сограждан, экипажей катеров. (По сообщеню СМИ их здоровью на данный момент ничего не угрожает).

Что ж, определенных целей власти добились и обострение конфликта явилось основанием для введения военного положения.

Верховная Рада Украины поддержала закон, внесенный президентом Порошенко. «За» проголосовали 276 народных депутатов.

Порошенко подчеркнул, что срок действия сокращен до 30 дней. Военное положение введено только в некоторых областях: Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренние водах Черного и Азовского морей.

Многие считают, что принятым законом Украину и ее граждан официально разделят на два сорта. Этот закон окончательно расколит страну на две части, при этом разделив ее жителей на «расово правильных» и «неугодных» правящему режиму.

Видимо, надо было отсечь нелояльные области от политических процессов, заставить молчать, запугать тех, кто живет рядом с российской, белорусской границей и видит своими глазами, кто реальный агрессор.

Здесь можно будет пресекать социальное протесты, усиленно внедрять патриотическую церковь, а при случае постараться отрезать от голосования местных жителей.

Случай с введением военного положения, с помощью которого президент бесхитростно пытается расширить свои полномочия, одновременно растягивая их срок, наглядно продемонстрировал, к сожалению, и бездействие украинского народа перед политическим произволом правительства.

Конечно, президент обещает не допустить переноса выборов — однако этому нет никаких гарантий.

Не стоит исключать, что месяц военного режима вполне могут продлить. Между тем, введение военного положения в любом случае предоставляет президенту огромные полномочия и решает весь комплекс проблем, который стоит сейчас перед властью — пусть даже в масштабах десяти регионов.

В этот период запрещена организация забастовок, массовых собраний и акций протеста. Что позволит заткнуть рот замерзающим людям, разогнать протестующих автомобилистов у западных границ и легализовать политическую цензуру, уничтожая оппозиционные телеканалы и блокируя их сайты.

На текущей неделе в стране вновь повысят тарифы на тепло для населения на 15,9%-19,8%, но там, где введут военное положение, протестовать против этого будет уже нельзя. Критика власти становится государственным преступлением, а с недовольными можно будет делать все что угодно под предлогом суровых законов военного времени.

Политические преследования и националистическая пропаганда деморализовали трамвмированное кризисом общество. Ведь любое выступление против власти сразу же объявляется происками страны-агрессора со всеми вытекающими последствиями для его организаторов и участников.

Президент заботливо поддерживает разогретый костер национализма, превратив эту идеологию в эффективный инструмент управления и контроля. Приватизированные правительством СМИ постоянно поддерживают украинцев в тонусе патриотической истерии, и это загоняет противников Порошенко в ловушку, ведь если его конкуренты выступят против военного положения, их тут же начнут клеймить как пособников Кремля.

Военное положение представляется для этого идеальным выходом. При большом желании его можно продлевать бесконечно долго, потому что власти всегда могут так же легко организовать еще один инцидент в злополучном Керченском проливе или на любом другом участке украино-российской границы.

Таким образом, даже временный переход к военному положению, без отмены выборов и в нелояльных правительству регионах, будет означать новый уровень сползания к режиму с многочисленными признаками полноценной военной диктатуры.

В этой ситуации все зависит от реакции украинского общества. Чтобы спасти страну, жители Украины должны сплотиться, отвергнуть навязанные идеи «ультраправого национализма» и, наконец, прогнать гнилое и продажное правительство страны.

Равнодушие и пассивность могут обойтись украинцам слишком дорого, обрекая страну на годы узаконенного бесправия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Военное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.