Армия Украины. Провал призывной кампании

24 ноября 2018, 10:17
Владелец страницы
Редактор
0
234
Призыв ВСУ

На пятом году «нескончаемой российской агрессии» ВСУ оказались перед серьезной проблемой комплектации личным составом.

На пятом году «нескончаемой российской агрессии» ВСУ оказались перед серьезной проблемой комплектации личным составом.

Отток контрактников из войск признан властями, а осенняя призывная кампания по факту уже сорвана. Генштаб объявил о продлении ее сроков до 31 декабря. Напомню, что осенний призыв Кабмин планировал увеличить до 18 тыс. человек.

В начале ноября военком Киева Сергей Клявлин признал, что план призыва выполнен лишь на 39,5%.

«Жители Киева на призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их разыскиваем при помощи органов Национальной полиции и доставляем на участки, где определяется их пригодность к военной службе», - сообщает Клявлин.

В столице уклоняются от призыва 23 тыс. 494 человека.

В Закарпатской области из нескольких сот человек, запланированных к призыву этой осенью, удалось найти лишь 42 призывника. «90% мужчин, которые получают повестки, в военкоматы не приходят вообще. Много кто из призывников в целях уклонения беспрепятственно пересекает государственную границу, что делает невозможным их оповещение», - заявляет губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Известны скандалы во Львове, вызванные облавами полиции и военкомов в увеселительных заведениях и отловом молодых людей на улицах и возле вузов.
Как сказал заместитель Министра обороны Игорь Павловский, на начало ноября 2018 года в ВСУ призвали около 5 тыс. призывников.

Видимо, неспроста в мае 2018 года Генштаб одобрил в определенном порядке призыв на воинскую службу женщин. Был расширен и перечень штатных должностей, на которые разрешается назначать военнослужащих-женщин: стрельцов, снайперов, разведчиков, пулеметчиков, гранатометчиков, механиков-водителей, инструкторов по тактической медицине, наводчиков, зенитчиков, техников, командиров отделений, командиров боевых машин и других специальностей.

Из этой же серии объявленный на 18 месяцев призыв офицеров запаса в возрасте до 43 лет, окончивших военные кафедры.

Трезвый взгляд на вещи позволяет понять, что граждане Украины уже не доверяют своей армии. Многое изменилось с 2014года.

Молодёжь уже не воспринимает политические лозунги о «российской агрессии» всерьёз и не хочет «воевать ради олигархов и пиара Порошенко».

Мало кто хочет тратить своё здоровье, силы и рисковать жизнью ради того, чтобы защитить чьи-то нездоровые политические и финансовые амбиции.

Все прекрасно понимают, что главная угроза благополучию Украины сегодня находится не на внешних рубежах, а внутри страны - это наша правящая элита.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.