Германия недовольна своими ставленниками на Украине

18 ноября 2018, 09:43
Редактор
0
299

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер попал в базу данных «Миротворца» за высказывание по Крыму: Вы всерьез считаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение назад?


Экс-канцлер Германии Герхард Шредер попал в базу данных «Миротворца» за «покушение на суверенитет Украины» и «антиукраинскую пропаганду». А все из-за его высказывания по Крыму: «Вы всерьез считаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение назад? Это реальность, которая однажды должна быть признана». Но владельцы сайта «Миротворец» при полном попустительстве украинских властей не сдаются и включили Шредера в список врагов Украины. И сразу же МИД Германии увидел угрозу в «Миротворце» и потребовал его закрыть.
То есть внешнеполитическое ведомство Германии годами не замечало личные данные сотен граждан России и Украины, выложенные в открытый доступ, пока на страницах сайта не появилась информация об экс-канцлере. Пресс-секретарь немецкого внешнеполитического ведомства заявил, что «в прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне и настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта». Примечательно, что прямое отношение к созданию «Миротворца» имеет советник главы МВД Украины Антон Геращенко, которого во времена Майдана финансово поддерживал Фонд Конрада Аденауэра.
Судя по всему ультра правые украинские политики перегнули палку, чем и недоволен Берлин, поддерживавший их с 2014 года. Трещина в отношениях Украины и Германии приобретает все более четкие очертания.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.