К промывке мозгов всегда готовы!

8 ноября 2018, 14:18
Кандидат исторических наук, политический аналитик
0
422
К промывке мозгов всегда готовы!

Как известно, 7 ноября начал вещание телеканал "Наш", владельцем которого является Е. Мураев. Но это не единственная масс-медийная новинка

Как сообщают СМИ, в ближайшие месяцы должны запустится еще 2 канала, которые, скорее всего, будут ориентированы на власть.

Это подзабытый канал TBi, который в годы правления злочинной панды, был оппозиционным и где взростилось целое поколение немалоизвестных журналистов и по совместительству политиков типа М. Найема.

И третий канал, который планируется запустить в ближайшее время это условно "Первый городской" (хотя четкого названия пока нет). Как отмечают те же СМИ, за этим каналом стоят так же люди, ориентированные на президента.

В принципе, информации об этих каналах более чем предостаточно. Тут дело в другом - в нереально высокой медийной активности. Понятно, это связано с выборами. Но вдумайтесь, какие ресурсы на масс-медиа тратит власть и ориентированные на нее финансово-промышленные группы!

Еще можно понять решение Мураева создать свой новый канал, после продажи NewsONE. Сейчас многие политики создают или интернет-каналы или полноценные каналы для более широкого присутствия в информационном пространстве, или покупают квоты на уже существующих - это как раз не новая тенденция. Но власти бросают на информационную кампанию сотни миллионов гривен, при уже существующих масс-медиа - том же Прямом канале, при довольно большом присутствии провластных экспертов и политиков на других каналах.

Есть хорошая картинка, которая лучше всего иллюстрирует всю суть происходящего - сравнение оружия Первой мировой, Второй и условной Третьей мировой - от огнестрельного оружия - до телекамеры, заряженной баксами. В общем суть такова: приготовьтесь к сумасшедшей информационной атаке со стороны власти и стократной промывке ею мозгов украинцев, через вливание зеленых купюр (в том числе и с нашего кармана) в масс-медиа.
Насколько это будет успешно - увидим весной следующего года. Но, как показывает практика - довольно большой процент украинцев безоговорочно верит телику.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Свобода слова,СМИ,украинские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.