Так называемые «инновационные мировые» стандарты украинской платной медицины

1 ноября 2018, 10:50
Журналист
0
103
Так называемые «инновационные мировые» стандарты украинской платной медицины

Мы привычно ругаем наше «министерство захоронения» во главе с «мадам смерть», но и в коммерческой медицине положение столь же плачевно.

Что-то мне позавчера стало скучно дома, и я подумал: а не проконсультироваться ли мне по этому удачному поводу у компетентного специалиста? Сказано – сделано. Тем более, что знакомые порекомендовали милую докторшу, работающую в онкологической клинике «Инновация».  

И хотя, как оказалось, что клиника расположена в 30 км от городской черты Киева, я справедливо решил: не повезёт с консультацией, так хоть свежим воздухом подышу. Я в итоге оказался весьма проницательным: кислород в сосновом лесу был качественный!

Пока секретари заводили на меня анкету, я сидел в фойе стиля кич, более подходящим для небольшого отеля. И вот меня доктор любезно приглашает в кабинет, но тут меня опережает некая дама, врываясь туда раньше меня. Что же, разве я не пропущу даму? Ну постоял я минут 5 в коридоре – что в том страшного? Да ничего. Зато потом посидел на стуле перед докторшей аж 20 минут. Врач оказалась очень коммуникабельной и активной: за это время она минимум 15 раз активно говорила по мобильному и внутреннему телефону (и сама набирала, и ей звонили), пыталась отвечать на мои вопросы и попутно что-то набирала в компьютере! Прямо Цезарь в женском обличье! А что было бедолаге делать, если подчинённые у неё ну какие-то совсем непонятливые! К примеру, она трижды звонила кому-то и давала указание взять у некоей пациентки 2 анализа крови «в красненькую и сиреневую пробирочки». Но в телефонах медсестёр, видимо, была очень плохая слышимость, и это поручение так и не было выполнено. Это я понял, когда «божий одуванчик» сама зашла в кабинет докторши во время моей консультации и снова заявила о своём горячем желании таки стать «донором». 

И в таких сложных «полевых» условиях врач между раздачей распоряжений подчинённым, решением кровавой проблемы старушки, ответами на вопросы коллег, умудрялась просматривать бумажные результаты моих анализов, задавать наводящие вопросы и даже прослушала мои лёгкие! Вот это профессионализм!

И даже больше! Она, постоянно уклоняясь от обозначенной мною проблемы, которая послужила поводом моего визита к ней, несколько раз настойчиво пыталась обратить моё внимание на другой участок моего тела, который и по анализам, и по моим ощущениям проблемы не представляет. Молодчина! Проявила профессиональную бдительность: даже если он меня не беспокоит и анализы в норме, но ведь надо быть начеку – а вдруг?!?

Во всей этой круговерти совершенно незаметно пролетели 20 минут из оплаченного мною времени часовой консультации, и, видя такую огромную загруженность доктора, я совестливо не стал настаивать на просмотре ею ещё и результатов моего компьютерного обследования на CD – наверняка, у врача было много других неотложных дел. Но и она не растерялась: дала поручение переписать мой диск, чтобы его просмотрел другой их специалист. И знаете, о чудо, на сей раз ей трижды повторять не пришлось – у меня сразу забрали диск. Ух ты! 

Минут через 15 диск мне не только вернули, но и сразу предоставили счёт. Удобно, чёрт побери! В нём значились 600 гривен за «часовую консультацию» доктора и 450 гривен за «консультацию диска». Мне дали честное комсомольское обещание, что мне на следующий день пришлют заключение на e-mail. Ну что-то, видимо, у них снова не сложилось – наверное, опять некий «божий одуванчик» меня опередил. Во всяком случае, заключения мне так и не прислали. Ну да, обещанного ведь 3 года ждут…

Пока пребывал в нетерпеливом ожидании ответа клиники, зашёл на их сайт, и узнал о ней много интересного!

«Наша миссия – предоставить пациентам помощь на самом современном уровне в условиях европейского комфорта и сервиса.

Высокий уровень профессионализма врачей и младшего медперсонала обеспечивают максимально высокие шансы на успешный исход лечения.

Использование единых общемировых стандартов диагностики и лечения обеспечивает нашим пациентам высокий уровень медицинского сервиса и комфорта, а основным и неизменным критерием работы клиники является индивидуальный подход к каждому пациенту».

Управляющий партнёр и главный врач клиники Павел Гриневич, вы этот текст на вашем сайте сами сочинили или откуда-то переписали?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,медицина,доктор,инновации,врачи,онкология,социальные стандарты,халатность медицинских работников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.