Весь мир – театр, или Вся жизнь – борьба

17 октября 2018, 08:44
Владелец страницы
Журналист
0
2268
Весь мир – театр, или Вся жизнь – борьба

Человечество обладает, увы, не только положительными чертами. И вовсе не все христиане следуют библейским заповедям, а чёрная зависть особенно присуща, как ни странно, людям искусства и спорта.

Развлекательное шоу «Танцы со звёздами» на «единичках» в этом сезоне началось со скандала. Причём, напомню, главными возмутителями спокойствия были как раз сотрудники медиа-империи Игоря Коломойского, которые накатали «телегу» руководству «1+1», требуя отстранить от участия коллегу на основании того, что она – супруга оппозиционного политика Виктора Медведчука. Их не смущало даже то, что Оксана Марченко никогда не делала политических заявлений, да и шоу является сугубо развлекательным.

И вот 11 октября Оксана Марченко покинула «Танцы со звёздами». Она оставила шоу по уважительной причине - сломала 2 ребра на репетиции. Более того, несколько последних выпусков она выступала уже с травмой, скрыв этот случай от судей и телезрителей. Об этом она написала на своей странице в Facebook: «На репетиции я сломала рёбра. Временами боль была нестерпимой, я ставила себе сильные обезболивающие инъекции и снова танцевала», - написала Оксана. В подтверждение своих слов она опубликовала официальное заключение медицинской клиники.

Последний выпуск шоу прошёл уже без участия пары Марченко-Чаплин. И как-то пропала постоянная интрига, до того державшая участников и зрителей в томительном ожидании. С уходом Оксаны и Дмитрия «Танцы со звёздами» серьёзно потеряли в плане зрелищности, интриги и драматургии. Ведь Марченко и Чаплин превращали каждый свой номер в мини-спектакль, в ходе которого с помощью танца и музыки рассказывали историю о человеческих взаимоотношениях - дружбе, любви, взаимопонимании.

История Оксаны Марченко, которая нашла в себе силы и мужество участвовать в конкурсе после серьёзной травмы, напомнила знаменитый случай с американской фигуристкой Нэнси Керриган. 6 января 1994 на неё было совершено покушение: трое (!) мужчин во время чемпионата США напали на неё и ударили по колену, чтобы нанести ей травму. Среди нападавших был экс-супруг Тони Хардинг – конкурентки Нэнси. Тогда решался вопрос, кто поедет на зимнюю Олимпиаду-1994 в норвежском Лиллехаммере. Однако старания соперницы оказались тщетны - Керриган быстро поправилась и всё же поехала на Игры, что дало ей возможность подписать рекламный контракт на $9,5 миллионов. Неплохой стимул, не правда ли? Спустя 7 недель после нападения Нэнси завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-1994, проиграв лишь тогда ещё украинке Оксане Баюл.

Бывшая балерина Анастасия Волочкова не раз заявляла, что завистники в театре регулярно совершают каверзы своим конкурентам: насыпают толчёное стекло в пуанты, втыкают иголки в костюм и сдирают камни с концертных нарядов. Солист Большого театра Николай Цискаридзе того же мнения: «Стекло в пуанты - детский лепет относительно сегодняшних нравов!» А руководителя балетной труппы Большого Сергея Филина 17 января 2013 вообще облили серной кислотой (у него в результате сильно пострадали глаза). Заказчиком нападения признали артиста театра, который обиделся на руководителя за то, что ему не досталась роль. «Мне иногда кажется, что сначала на свет появляется зависть, а следом рождается человек», - говорила великая балерина Майя Плисецкая. 

Сама Марченко выразила своё отношение к конкурсу в том смысле, что жизнь - это борьба. «Бороться – значит жить! В детстве бывало, что девчата меня били только потому, что я не хотела быть как все. Я была белой вороной, которая могла отстаивать свою точку зрения. Я пришла на «Танцы» с любовью, и с любовью и благодарностью их покидаю», - такими словами телезвезда попрощалась с участниками, судьями и поклонниками.

Получается, что Оксана уходит из шоу несломленной и непобеждённой. Ни заниженные оценки, ни искусственно раздутые скандалы, ни сложные задания не сломили её. И даже травма не смогла остановить, ведь она ещё несколько выпусков выступала с поломанными рёбрами, радуя своих поклонников. И зрители, и некоторые судьи, например, певец Дмитрий Монатик, во время последнего выпуска, после того как Марченко и Чаплин станцевали контемпорари под музыку Ирины Билык, отметили, насколько вырос её уровень.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шоу,1+1,Оксана Марченко,Волочкова,Чаплин,Ирина Билык,Большой театр,Танцы со звездами,Виктор Медведчук,Майя Плисецкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.