Что необходимо знать об учениях Rapid - Trident 2018

10 октября 2018, 09:33
Владелец страницы
0
101
Что необходимо знать об учениях Rapid - Trident 2018

«Для украинских военных нет препятствий!». На сегодняшний день это основной лозунг после окончания учений «Rapid Trident - 2018».

Однако факты свидетельствуют об обратном. Ущерб проведенных учений обошёлся украинской стороне
в 6 млн. гривен.

При этом, в учёт не брались денежные компенсации за физический ущерб, причинённый военнослужащим США, Украины
и Молдовы.

При совершении маневра по преодолению водной преграды, в составе ротной тактической группы, были утоплены две боевые машины пехоты. Как выяснилось, места выезда на берег техники из воды и эвакуационные команды попросту не были подготовлены. Техника не новая, но в копеечку влетели.

Учебное самодельное взрывное устройство почему-то привело
в действие боевой заряд – два раненых военнослужащих. При этом, первую медицинскую помощь оказать успели, а вот врачебную нет. Генераторы, которые питали пункт медицинской помощи, были отключены и перемещены в более нужное место – для обеспечения мероприятия посвященного визиту высокопоставленных гостей. В этом году район проведения учений посетили более полусотни дипломатов и военных атташе разных стран мира. Кроме этого, на данном мероприятии присутствовали командующий Сухопутными войсками Вооружённых сил Украины генерал-полковник Сергей Попко и командующий Сухопутными войсками Национальной гвардии США бригадный генерал Келли Фишер.

При десантировании парашютным способом один из военнослужащих ССО (UaSOF) не справился с управлением парашютной системы в приземном слое, что повлекло за собой открытый винтообразный перелом обеих берцовых костей.

В результате проведения засады на колонну одного из подразделений, украинскими спецами (UaSOF), был случайно,
повторюсь – случайно, уничтожен топливозаправщик, как выяснилось, виной всему стала неисправность подрывной радиолинии, что повлекло запоздание взрыва имитации. Ожоги различной степени тяжести получили пять военнослужащих Украины и Молдавии.

Разыгрывая боевой эпизод по освобождению от условного врага украинской территории, при потере ориентировки и управления, произошло столкновение двух танков. Один танк восстановлению не подлежит.

А вот ещё один курьёзный случай. При выполнении разведывательных задач, с отклонением от полетного задания, улетел БЛА воздушной тактической разведки RQ-7B Shadow 200. В результате поисковых мероприятий был найден тремя часами позже в неисправном состоянии с нераскрытым аварийным парашютом.

Материалы по случившимся инцидентам были частично опубликованы на основном ресурсе пресс-службы «Rapid Trident»
в
Facebook и представлены со слов очевидцев данного безобразия
в других социальных сетях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,армия и вооружение,НАТО,НАТО-Украина,учения,Украинская армия,Учения НАТО,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.