Бойцы продолжают погибать просто так

3 октября 2018, 09:47
Владелец страницы
Редактор
0
115

Количество происшествий, связанных с бойцами Вооруженных сил Украины, с момента начала АТО и перехода к Операции объединенных сил не сокращается.

Защитники Украины гибнут от собственного оружия, подрываются на собственных минах, или устраивают расправу за отвратительное отношение командования. Причин этому всему множество. Главная из них: халатное отношение.
Никого не удивишь новостью о пребывании во время исполнения служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения, причем не только простых солдат, а начальников, на которых лежит огромная ответственность за жизнь большого количества людей.
Так 25 сентября 2018 года поступила информация о взрыве миномета «Молот» в 4 МПБ воинской части А2167, который унес жизнь трех человек. Наиболее вероятная, но не оглашаемая причина - нетрезвое состояние замкомандира части по вооружению.
Совсем недавно, в июле текущего года в результате подобного взрыва на Ровенском полигоне погибли 3 военных и 9 ранены. После этого, президент Украины Петр Порошенко временно запретил использование минометов «Молот» на военных учениях на время расследования взрыва на Ровенском полигоне.
Еще «свежий» инцидент: 19 сентября между военнослужащими 14-й бригады вооруженных сил Украины в ходе употребления алкогольных напитков произошла ссора, в результате которой рядовой застрелил ефрейтора и младшего сержанта. Командиру бригады «ничего не оставалось» как выдать данное происшествие за обстрелы со стороны Луганска.
Это еще не все трагичные события за сентябрь. 16-го числа доведённый до отчаяния постоянными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира взвода военнослужащий из 128-й бригады ВСУ решил отомстить и взорвал наблюдательный пункт в районе села Гранитное. После чего открыл огонь из автомата в том же направлении. В результате трое человек погибли, а виновный скрылся, захватив с собой автомат и патроны.
Вот так «впустую» продолжают погибать бойцы объединенных сил Украины. Вопросы к командованию и правительству следующие: Почему спустя 4 года с момента начала АТО ситуация так и не изменилась? Сколько еще жизней из-за подобных происшествий будет «потрачено»? Когда же вы отправите своих детишек в эти условия?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,халатность,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.