Зачем украинским силам специальных операций иностранные инструктора

1 октября 2018, 13:53
Владелец страницы
0
174
Зачем украинским силам специальных операций иностранные инструктора
фото

Государства Запада во главе с США придают важное значение осуществляемой боевой подготовке сил специальных операций Украины, под непосредственным руководством военных инструкторов НАТО для выполнения


Общее руководство деятельностью международной группы военных специалистов альянса осуществляет штаб командования сухопутных войск США в Европейской зоне.

В настоящее время на Украине находятся более 550 советников из стран - участниц Североатлантического союза. Западные специалисты руководят подготовкой украинских военнослужащих или участвуют
в этом процессе. Занятия проходят на базе 140-го отдельного центра
сил специальных операций ВС Украины (г. Хмельницкий), а также на учебных базах 3-го отдельного полка спецназначения (г. Кропивницкий) и 73-го морского центра спецопераций (г. Очаков, Николаевская область). При этом от США задействуются до 100 военных экспертов, Канады - около 60, Литвы - 5, Великобритании - 15,
Латвии -5, Польши - 10 и Эстонии - 5.

В свою очередь, киевские власти, заинтересованные во всестороннем совершенствовании сил специальных операций, рассчитывают, что к концу 2020 года командование сил специальных операций, подчиненные части и подразделения спецназначения достигнут полной оперативной и боевой готовности, а также завершат переход на установленные в НАТО стандарты.

В настоящее время подготовка военнослужащих подразделений сил специальных операций осуществляется исходя из общей специфики применения отрядов (групп) спецназначения в интересах достижения конкретных военно-политических и военных целей. В частности, это уничтожение стратегических объектов противника, его ракетно-ядерного и ракетного оружия, ведение радиоэлектронной разведки, организация повстанческого и партизанского движений, проведение диверсий и террористических актов, ликвидация значимых представителей государственного и военного руководства противоборствующей стороны. При этом освоение передовых методов и способов проведения спецмероприятий происходит с учетом опыта, полученного в ходе так называемой АТО в конфликтном регионе украинского государства, где подготовленные военнослужащие смогут в дальнейшем на практике использовать полученные навыки.

Наряду с этим представители НАТО обучают личный состав особенностям проведения информационно-психологических операций. Основные усилия направлены на обучение проведению пропагандистских мероприятий, направленных на подрыв морально-волевой готовности противника к осуществлению решительных действий, введение его в заблуждение, дезинформирование мирного населения и дискредитацию органов власти противоборствующей стороны.

Существенное значение придается повышению профессиональных навыков военнослужащих 73-го морского центра специальных операций. Под руководством западных инструкторов они в ходе тренировок отрабатывают задачи по скрытому подходу к кораблям противника, установке на них взрывных устройств и отражению нападения боевых пловцов "противоборствующей" стороны.

Практика подготовки недееспособных воинских формирований, при помощи «опытных инструкторов» практикуется по всему миру уже давно и силы специальных операций Украины не исключение. Ведь имеющаяся статистика за два года их существования показывает, что имеются не только огромные потери в личном составе, а и факты перехода «проффи» на противоборствующую сторону, их таинственной пропаже и даже отказов выполнять приказы.

По всей видимости на этом поле есть что вспахивать и далее. А может не надо так рьяно двигаться в НАТО путем убийства собратьев по демографическому признаку и родственной принадлежности к славянской нации. Ведь в история подобных ошибок не прощает. Сегодня НАТО есть, а завтра…….

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,НАТО-Украина,спецслужбы,спецназ,ВСУ,Силы спецопераций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.