Опять кто-то обиделся или что замышляет Порошенко

30 сентября 2018, 10:14
Владелец страницы
Редактор
0
168
Опять кто-то обиделся или что замышляет Порошенко

Конфликт России и Украины в Азовском море в последнее время становится все более напряженным.

Россия, начиная с апреля 2018 года задерживает для досмотра суда, направляющиеся в украинские порты в Азовском море, что вызывает у Киева немалое раздражение. В связи с этим Порошенко заявил о планах до конца года создать азовскую военно-морскую базу, что может повлечь за собой важные события и в Черном море.
По этому поводу важно отметить, что после присоединения Крыма к России, Керченский пролив также стал частью суверенитета РФ.
Правовой режим внутренних вод устанавливается прибрежным государством по его усмотрению. В частности, судоходство и рыболовство во внутренних водах регулируются исключительно законами и правилами прибрежного государства. Как правило, любые иностранные суда могут заходить во внутренние воды другого государства с разрешения последнего. Следовательно, Российская Федерация имеет все основания для досмотра иностранных судов и регулирования судоходства с целью предотвращения столкновений на море.
В этом случае, как минимум, нецелесообразно со стороны Украины заявлять о наращивании своего оборонительного потенциала в Азовском море. ВМС России и Украины не сопоставимы. Украина уступает России в Азовском и Черном морях по всем статьям. Все, что есть у украинских моряков на данный момент, осталось еще со времен СССР, и при этом находится в весьма плачевном состоянии.
Может Украина рассчитывает на поддержку со стороны Запада? Но Запад не станет поддерживать Киев в этом соперничестве. Поэтому решать вопрос присутствия Украины и России в Азовском море необходимо с политической точки зрения и исходя из взаимных договоренностей, но без участия и давления третьей стороны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.