Нечеловеческое отношение ССО Украины к мирным жителям на Донбассе

25 сентября 2018, 16:10
Владелец страницы
3
4187
Нечеловеческое отношение ССО Украины к мирным жителям на Донбассе

В Сети в очередной раз появилась информация о том, что ССО Украины применяли отравляющий газ по распоряжению ВПР Украины.

ВПР Украины снова принимает бесчеловечные решения по отношению к своему народу для подавления мятежей на Донбассе. Для решения проблем привлекаются одни из самых элитных войск – подразделения сил специальных операций Украины. С заявлением на эту тему выступил ветеран сил специальных операций ВСУ Александр Мединский.

В своём видеообращении он обратился к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, так как тот – принципиальный борец с распространением и применением химоружия.

«Украинские власти используют запрещённые приёмы ведения войны, в частности, используют запрещённое международными конвенциями химическое оружие для подавления мятежа на Донбассе» – рассказал Мединский.

Мединский также заявил, что в обращении расскажет о применении химоружия в общем. А конкретные данные назовёт во время показаний представителям спецслужб США.

В 2015 года, когда Мединский служил в Управлении спецопераций Генштаба ВСУ, ему поступило распоряжение конфисковать химлабораторию батальона «Донбасс», которую в батальоне использовали для производства взрывчатки, отравляющих веществ и наркотиков. Также, ССО была проведена работа по привлечению к сотрудничеству химика батальона. Лабораторию вывезли в Киев, где расположили на конспиративной явке, где и продолжила деятельность до конца 2016 года. Позже её передислоцировали на одну из баз ССО.

«Насколько мне известно, по задаче вышестоящего командования были произведены химические вещества, предназначенные для поражения живой силы. И они были приведены в действие на Донбассе против тех лиц, которые сражаются с властями. Также были произведены отравляющие вещества, наркотические вещества, взрывчатые вещества. Всё это планировалось применять не только против сепаратистов, но и против несогласных с политикой Порошенко» – отметил он.

По его словам, борьба с инакомыслящими доводилась до личного состава ССО, как одно из направлений деятельности. Планировалось бороться с политическими деятелями, активистами и журналистами. Кроме того, эти химические вещества были предназначены для уничтожения граждан Украины.

Мединский назвал подобное политическим преступлением и попросил Трампа разобраться с ситуацией. Тем более, что в силах специальных операций есть американские и Прибалтийские советники.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,преступления,Происшествия,США,спецслужбы,операции,Трамп,Дональд Трамп,уничтожение,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.