Кто-то не наигрался в морской бой на Азовском море?

25 сентября 2018, 09:47
Владелец страницы
Редактор
0
453
Кто-то не наигрался в морской бой на Азовском море?

С начала 2018 года политики и военные рассказывают о приближающейся войне на Азовском море. Действительно, милитаризация здесь набирает обороты как со стороны России, так и Украины.

С начала 2018 года политики и военные рассказывают о приближающейся войне на Азовском море. Действительно, милитаризация здесь набирает обороты как со стороны России, так и Украины. Это в несколько раз увеличивает вероятность вооруженного столкновения, которое может привести к полномасштабным военным действиям.
Активность в акватории Азовского моря, как и градус напряженности, уже значительно выросли. Тем не менее, правительство в Киеве призывает к дальнейшему наращиванию присутствия в Азовском море, не думая о следующих последствиях:
ограничение гражданского судоходства и любых морсхих коммуникаций, связывающих Азовское и Черное моря;
рост социальной напряженности в портах Мариуполь и Бердянск в связи со снижением загруженности;
сокращение числа рабочих мест для моряков и рыболовов;
общее ухудшение экологической ситуации в акваториях как Азовского, так и Черного моря в следствии неконтролируемого слива топливных отходов боевых судов.
Население не в восторге от участившихся зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб, и закрытия части прибрежных районов Азовского моря.
Кроме того, планируемое киевской властью минирование прибрежной зоны Азовского моря представляет угрозу жизни местному населению и, в особенности, рыбакам.
И это лишь малая часть негативных аспектов продолжающейся милитаризации. Тем временем, в ближайшей перспективе ожидается обеспечение подразделений береговой охраны новейшим высокоточным ракетным оружием, что повлечет за собой закрытие от гражданских очередной полосы берега Азовского моря.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Азовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.