Люди в окопах деградируют

18 сентября 2018, 11:02
Владелец страницы
Редактор
0
291

Пьяный солдат ВС Украины обстрелял мирных жителей села Кряковка, после чего совершил самоубийство.




Морально-психологическое состояние солдат и офицеров, находящихся в районе проведения Операции объединенных сил (ООС) деградирует, что приводит к частым небоевым потерям.
Некоторые моменты, происходящие в Армии, шокируют.
Вот один из последних случаев, произошедший в районе села Кряковка Новоайдарского района Луганской области 11 сентября. Военнослужащий контрактной службы из состава 53 отдельной бригады ВСУ совершил самоубийство (путем повешения). В ходе расследования было установлено, что перед самоубийством военнослужащий принимал спиртные напитки с жителями села Кряковка. Во время гулянки между ними возникла ссора, после чего солдат достал штатное оружие и совершил пять выстрелов в ноги одному из местных жителей. С пулевыми ранениями тот был доставлен в больницу.
И это не первый и не последний случай. Со стороны гражданского населения постоянно поступают жалобы о пьянстве и беспределе военнослужащих армии Украины в районах проведения ООС.
Продолжаются и случаи дезертирства – уставшие от войны и тяжелого быта солдаты оставляют свои позиции. 12 сентября самовольно оставил расположение подразделения (в районе г. Светлодарск Донецкой обл.) военнослужащий из состава разведывательной роты 72 бригады. В последствии установили, что данный военнослужащий уже долгое время высказывал желание уволиться из рядов ВСУ. Однако ему не позволили это сделать его командиры. Кто виноват, что он убежал? Я считаю – командиры. Но судить его (если поймают) будут!
Примечательно, что все это происходит наряду с высказываниями руководства страны о процветании Вооруженных сил Украины.
В последнее время власти регулярно сообщают о том, что якобы украинская армия "возродилась" и даже стала "одной из самых эффективных армий в Европе".
В интервью "Обозревателю" командующий ООС генерал Сергей Наев заявил, что армия хорошо обучена и подготовлена к противодействию российской угрозе.
Вот только реальность не совпадает со словами чиновников. Как мы видим, моральное состояние и настрой наших военнослужащих за последние несколько лет нисколько не изменились. И это печально...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВСУ,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.