Дядя ̶П̶е̶т̶я̶ Вова, ты дурак?

2 сентября 2018, 17:56
Владелец страницы
Журналист
0
395
Дядя ̶П̶е̶т̶я̶ Вова, ты дурак?

Т.н. министр ненаучной фантастики опять ляпнул чушь.

Он собирается объявить тендер на строительство платной автодороги от его родного Лемберга до польской границы. Пока неизвестно, кто будет строить, по какому проекту, на каких условиях, но зато отец американоподданных уже посчитал, сколько денежек он будет требовать с лохов, которые захотят по ней ездить. Почему лохов? А давайте считать. Расстояние примерно 80 км, за 1 км фантазёр собирается требовать 0.7 евро. Итого 56 евро или более 1800 гривен по сегодняшнему курсу. А теперь подумайте и скажите: кто будет платить такую гигантскую сумму при наличии существующей советской дороги?!?

В Калужской области России есть участок платной дороги примерно такой же протяжённости, который можно назвать автобаном. Так вот, стоимость проезда по нему на сегодня составляет 130 рублей = 55 гривен. Как говорится, почувствуйте разницу!

В планах министра-маниловца и «автобан» Киев – Белая Церковь. Правда, тут аппетиты у него почему-то скромнее: на потолке его кабинета нарисовалось число 0.09 евро за 1 км, за 90 км набежит 8.1 евро = 261 гривна; туда-обратно 522. Вопрос для старшей группы детсада: будут пользоваться этой дорогой автолюбители или поедут по старому «автобану», отремонтированного лично другим, но не менее фантазирующим Володей – Гройсманом?

И в качестве эпилога 2 наивно-риторических вопроса.

1) Сколько месяцев просуществуют в исправном состоянии «автобаны» имени Омеляна? Или такой вопрос для этого временщика неактуален: главное успеть подеребанить бюджет и получить откаты, а потом быстро смыться, ибо в 2019 места ему во власти не должно быть ни в коем случае.  

2) А зачем нам автобаны вообще?!? Неужели он забыл, что строит нам гиперлуп и 50 аэропортов?!?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Львов,дороги,фантастика,автобаны,Владимир Гройсман,фантазии,Владимир Омелян,платные дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.