Гнап должен извинится!?!

10 августа 2018, 12:14
0
60

иностранные инициаторы путешествия четко оговорили, что все дети должны быть так или иначе причастны к вооруженному конфликту на Донбассе

Журналист Дмитрий Гнап, распространил скандальную информацию о поездке якобы детей бизнесменов и чиновников Краматорска вместо детей бойцов АТО на отдых в Хорватию.

И тут мнения начали расходиться…

Одни поддержали публикацию Гнапа, другие увидели в этом «заказуху» и потребовали от господина Гнапа извинений.

Как же было на самом деле?

Хорватия оплатила ставший скандальным отдых 105 украинских детей из своего бюджета, оговорив, что все они должны быть, так или иначе, пострадавшими от войны на Донбассе.

Об этом написал в Facebook хорватский доброволец, воюющий за Украину в полку «Азов» Денис Шелер, опубликовав заявление министерства иностранных дел страны.

«В договоренностях с хорватской стороны сказано: отдых для пострадавших детей во время войны. Причем это включает: детей погибших, раненых; детей, которые в настоящее время находятся под прямой угрозой боевых действий; которые из-за войны получили физические или психические травмы, и другие дети «пострадавшие от военных действий» (дети АТОшников, дети, которые потеряли родителей, и тому подобное)», – пояснил он.

По его словам, определение того, какие дети должны были ехать на отдых в Хорватию «очень четкое и ясное».

И тут очередной вопрос? … Разве не все дети Краматорска в настоящее время находятся под прямой угрозой боевых действий, про психологическое состояние не только детей, но и всех жителей того же Краматорска и говорить нечего. Война – это кровь, насилие, убийства, постоянные стрессы…

Все дети достойны иметь детство!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,дети,Хорватия,отдых,скандал,поездка,журналист,чиновники,донбасс,Краматорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.