Войне придёт конец, когда за мир возьмётся МиР!

4 августа 2018, 20:58
Владелец страницы
Журналист
0
1298
Войне придёт конец, когда за мир возьмётся МиР!

На прошлых выходных Украина горячо обсуждала сразу несколько общественно-политических и религиозных событий.

Кто с помощью логарифмической линейки и арифмометра, кто с применением специальных компьютерных программ пытались вычислить количество шествующих и политиков, икон и балаклав, табличек и флагов в проходивших крестных ходах. Ибо доверия к объявленным полицией числам не было ни у кого (видимо, даже у самих авторов «подсчётов»).

«Командная работа - способность работать вместе в направлении общего видения. Способность направлять индивидуальные достижения к организационным целям. Это топливо, позволяющее обычным людям достигать необычных результатов» Andrew Carnegie

Но, несмотря на столь внезапную любовь к религии и точным замерам, в число самых заметных тем обсуждения попали и события 25 июля. Я имею в виду презентацию Вадимом Рабиновичем программы «Українська мрія», состоявшуюся в прямом эфире телеканала NewsOne. Во время презентации зрители голосовали за кандидатуры в состав политической партии «За Життя».

Напомню, что среди 15 политиков, допущенных к финальному голосованию, наибольшее число голосов получил Виктор Медведчук. Причём украинцы хотят поручить ему самый, пожалуй, ответственный на сегодняшний день фронт работ -  установить мир в Донбассе. По данным киевского международного института социологии, 67% украинцев считают приоритетной проблемой страны именно прекращение войны на Востоке. Кроме того, Медведчук будет отвечать за восстановление и нормализацию отношений со странами СНГ в общем и с Россией в частности.

«Долгая история человечества (и животных также) показала, что побеждали те, кто учился более эффективно сотрудничать и импровизировать» Charles Darwin

Буквально на следующий день Медведчук ответил, что принимает приглашение и будет поддерживать «За Життя». И вот эту неожиданную и неординарную новость продолжают горячо обсуждать политологи, журналисты и пользователи соцсетей.

Так почему же эта информация многих зацепила? Так надо понимать, что с появлением союза Рабиновича с Медведчуком в Украине возникла настоящая идейная оппозиция, поэтому партии «Оппозиционный блок» имени Сергея Лёвочкина, вероятно, придётся сменить вывеску. Депутаты этой политсилы всё равно себя скомпрометировали. Ибо, по сути, они НИКАК РЕАЛЬНО не противодействовали (а даже голосовали «за») принятию геноцидных пенсионной и медицинских, а также судебной «реформ», внесению изменений в закон об образовании (поссоривших нас с соседями), а также безмерному и необоснованному росту тарифов. Так в чём же состояла их оппозиционность? В показе на «Интере» концертов к 9 мая и чемпионата мира по футболу-2018? Что ж, как говорится, и на том спасибо.

«Всё великое в бизнесе никогда не делается одним человеком; оно сделано командой людей» Steve Jobs

Виктор Медведчук, как известно, несмотря на то, что нынче не занимает никакого официального поста, продолжает оставаться одним из самых влиятельных политиков Украины. Например, журнал «Корреспондент» отвёл ему в 2017 седьмую позицию среди самых влиятельных украинцев.

Что касается «Оппоблока», то налицо ситуация, описанная Иваном Крыловым в басне «Лебедь, рак и щука». Вслед за Медведчуком, о создании своей «Партии мира» объявил Вадим Новинский. Собственную пиар-кампанию в рамках фонда «Украинская перспектива» ведёт и Александр Вилкул. Михаил Добкин и вовсе зарегистрировал новую партию «Христианские социалисты». И на фоне всего этого «кто в лес, кто по дрова» возникает союз Медведчука и «За Життя», способный значительно изменить общую расстановку сил.

«Если я вижу дальше, то это потому, что я стою на плечах гигантов» Isaac Newton

Есть надежда, что именно тандем Рабиновича и Медведчука способен остановить гибель наших граждан по обе стороны донбасского противостояния, вернуть домой пленных и удерживаемых по обе стороны линии фронта.

По результатам опроса киевского международного института социологии, проведённого в начале лета, за партию «За Життя» готовы были отдать голоса более 10% избирателей. Можно с уверенностью прогнозировать, что теперь число сторонников нового политического тандема будет увеличиваться. На основе «За Життя» может возникнуть внушительная и реальная оппозиционная сила, которая оставит не у дел не только марионеточных «оппозиционеров», но и украинскую «партию войны», живущую за счёт войны в Донбассе.

«Независимо от того, насколько блестящи ваш ум или стратегия, если вы играете в сольную игру, вы всегда будете проигрывать команде» Reid Hoffman

Если говорить афористично, то войне придёт конец, когда за мир возьмётся МиР! (т.е. союз Медведчука и Рабиновича).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: мир,Вадим Рабинович,Виктор Медведчук,Оппозиционный блок,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.