Алё, гараж! Почём выезд из Украины?

31 июля 2018, 10:17
Владелец страницы
Журналист
0
581
Алё, гараж! Почём выезд из Украины?

Некий слуга народа сделал оригинальное рацпредложение – взимать плату с выезжающих из страны.

Имя депутата называть не буду – может, он специально предложил такую дурость, чтобы его хоть кто-нибудь упомянул.

Итак, пан, посмевший наехать на своего избирателя и даже залезть в его карман, предлагает сделать пересечение границы Украины платным. Уезжаешь на заработки или на длительное время - внеси в кассу (чью?) 1700 гривен. Как будут определять цель и сроки выезда за рубеж, пока не сообщается. Но не повезёт и туристам: выезжаешь меньше, чем на месяц – сбрасывайся на «штуку», не больше 10 дней – считай, повезло: всего-то 500 гривен.

Понятно, что числа эти он взял с какого-то потолка одной из своих многочисленных квартир. Но что же сподвигло депутата отвлечься от тенниса и футбола и позаботиться о благоденствии страны и её граждан? Тут я вижу парочку крайне уважительных причин.

Во-первых, недавно СМИ писали о том, что Туркменистан ввёл жёсткие ограничения на выезд из страны людей до 40 лет. Ну а наш нардеп творчески развил эту инициативу и решил на этом попиариться.

Во-вторых, представляете, на каком старье ездит народный избранник? У него автомобиль Porshe Cayenne S 2011 года! Это просто позор! А у супруги его так вообще рухлядь: Bentley R Continental 2006 года! Правда, есть ещё личный автобус, но на нём ей как-то неудобно ездить на фитнес и шопинг – подруги не поймут.   

Вспомнился рязановский фильм «Гараж», когда недовольный решением собрания герой Мягкова запер всех в музее, чтобы заставить пайщиков пересмотреть вердикт. Вот и у нас похожий фарс получается.

Один «благодетель» строил на границе «стену» от нашествия российских кабанов и чтобы свои граждане не сбегали, но так и не достроил, ибо денег почему-то не хватило. Второй решил наказать своих избирателей гривной – явно больше баллотироваться не собирается. Видимо, надеется сбежать из страны до принятия своего же законопроекта.

Что предложит следующий для покращення?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Туркменистан,граница,туристы,заробитчане,народный депутат,въезд и выезд из Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.