Рабинович собирается отменить реформы Гройсмана и договориться с Донбассом

28 июля 2018, 12:40
Журналист
0
7426
Рабинович собирается отменить реформы Гройсмана и договориться с Донбассом

«За Життя» - это не только прекрасный тост, но и новая украинская политическая сила.

Вечером 25 июля Украина прилипла к экранам телевизоров. Что же заставило большинство зрителей включить телеканал NewsOne?

Чемпионат Мира по футболу, как впрочем, и уже легендарный бой Александра Усика в Москве стали историей, а киевский потоп, слава Богу, обошёлся без жертв. Неужели объявили об окончании войны в Донбассе, увеличении зарплат и отмене так называемых пенсионной и медицинской реформ? 

До этого радостного дня, к сожалению, пока далеко, но он хотя бы показался вдалеке, как спасительный свет в конце длинного тоннеля, в который нас завела нынешняя киевская власть за более чем 4 года своего правления.

Компания Nielsen Ukraine (которая изучает, что люди смотрят и покупают) представила рейтинг аудитории телезрителей по этой передаче. По всей Украине самая массовая аудитория 18+ показала рейтинг 1,17 при рекордной доле 3,61. И чтобы завершить с числами, скажу, что эта трансляция вызвала вдвое больший интерес зрительской аудитории, нежели недавняя презентации программы партии «Батькивщина» её лидером Юлией Тимошенко.

Так что же показывал NewsOne? В прямом эфире телеканала, на ток-шоу «Украинский формат», народный депутат и лидер партии «За Життя» Вадим Рабинович представил свою программу, с которой он идёт на будущие выборы. 

В целом сам рассказ о видении будущего страны и пути выхода из кризиса, а также последующее обсуждение тезисов программы «Українська мрія» приглашёнными в студию экспертами, занял 3 часа. В это же время уместилось и весьма активное голосование телезрителей по кандидатурам в состав политической партии «За Життя» (но об этом чуть ниже).

В условиях экономического кризиса (который продолжает углубляться ниже дна) во главе внимания должны быть именно (независимо от нашего желания) вопросы экономики, а не политические разборки и поиски «врагов народа» (хотя мы их, собственно, знаем поимённо). Вот и Рабинович провозгласил приоритет: сначала экономика, а политика потом. Собственно, истину о том, что политика - это надстройка над экономикой, вывел ещё Карл Маркс. И более 150 лет эта формула на практике доказывает свою верность. Можно вспомнить и ленинское определение: «Политика - концентрированное выражение экономики». Так что тут всё по науке (как бы декоммунизаторам и вятровичам это не нравилось).

По словам нардепа, необходимо строить новую открытую экономику, основой которой должны быть 3 столпа: банковская система, высокие технологии и сельское хозяйство: «Нам надо снять налогообложение со среднего и малого бизнеса, организовать в Украине объединения и центры для привлечения молодёжи, создать национальный земельный банк для развития сельского хозяйства». При этом Рабинович пообещал, что проводимые нынешним правительством «реформы» после победы его партии на выборах, «будут безоговорочно отменены, так как наносят лишь вред Украине и людям, фактически уничтожая народ». Неужели и Ульяну Супрун отправят домой? Скорее бы уже…

Один из пунктов программы партии «За Життя» – «прорубить окно в Европу», в первую очередь, в Одессе, Харькове и Львове. Иными словами, политик предлагает вернуться к идее создания свободных экономических зон по типу «порто-франко». «Считаю, что свободные зоны нужно создавать не только в Одессе, но и в других приграничных городах - ведь это великолепный механизм для толчка экономики», – объяснил народный депутат.

Говоря о внешней политике, Рабинович предлагает использовать принцип многовекторности, который весьма успешно применял Леонид Кучма. Он осуждает проводимую нынче Киевом политику, которая рассорила нас со всеми соседями и предлагает самостоятельно договариваться и налаживать с ними отношения, т.е. отказаться от внешнего управления из американского посольства и госдепа, игнорировать указания Сороса и его грантоедов.

И ещё один основополагающий пункт программы «Українська мрія» - окончание военных действий в Донбассе, сохранение жизней граждан страны. Он высказал вслух то, что в Украине до этого говорил, пожалуй, лишь Виктор Медведчук: надо прекращать войну и договариваться напрямую с Донецком и Луганском. Что, собственно, и записано в Минских договорённостях, гарантами которых выступили президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии. Иначе судьбу Украины будут решать без её участия и согласия.

Рабинович предлагает закрепить нейтральный и внеблоковый статус Украины. Т.е. Украине стать «Швейцарией Восточной Европы», использовать отличное географическое положение между Европой и Азией. «Надо выискивать, что сильное у нас, и не заниматься тем, что нам не нужно. Поэтому в течение трёх месяцев после победы партии на выборах мы проведём референдум по 10 основополагающим вопросам», – планирует Рабинович. Неужели глас народа будет услышан и даже учтён? Звучит фантастически.

В ходе голосования, проведённого каналом NewsOne, зрители определили кандидатуры, которые партия «За Життя» должна включить в свой состав. В эту «сборную» вошли в итоге такие люди, как Виктор Медведчук (который будет отвечать за мир в Донбассе, а также восстанавливать отношения с Россией и странами СНГ), Виктор Суслов (решение экономических проблем) и другие.

Публично заявив, что будет действовать под эгидой Медведчука, Рабинович сделал сильный ход в борьбе за симпатии оппозиционного избирателя. Дело в том, что борьба за избирателей, не поддержавших майдан и не разделяющих радикальных и националистических взглядов, на будущих выборах, по всей видимости, развернётся между двумя партиями - «За Життя» и «Оппозиционным блоком». И в таком аспекте присоединение к команде Рабиновича такого политика как Медведчук, который отвечает за мир в Донбассе и восстановление отношений с Россией и странами СНГ, даёт весомое основание предположить, что новая партия имеет все шансы опередить на финише конкурентов, которые занимают невнятную позицию по большинству вопросов политической повестки.

«Если мы не сошьём страну, если не соберём в одной лодке разных сыновей Украины, не деля их на бандеровцев и москалей, не делая разницу между восточниками и западниками, как мечтал об этом великий Вячеслав Черновол, мы не достигнем мира. А без мира не будет никакой экономики, мы по-прежнему будем жертвами вороватых менеджеров. Я прочитал в древней книге: Бог помогает человеку, когда человек всё сам делает для победы. Давайте всё сделаем для нашей общей победы, и пусть Бог помогает Украине!», – резюмировал Вадим Рабинович.

«Политик думает о следующих выборах, а государственный деятель – о грядущем поколении», - говорил американский экономист Джон Бейтс Кларк. Так где же вы, наши государственные деятели, отечественные Шарль де Голль и Ли Куан Ю? Ждём вас с нетерпением!    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,презентация,донбасс,Партия,Супрун,Вадим Рабинович,Маркс,Шарль де Голль,Виктор Медведчук,NewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.