Говоря о мире на Донбассе, Рабинович выражает требование большинства украинцев

27 июля 2018, 12:56
Владелец страницы
Блогер
0
3620
Говоря о мире на Донбассе, Рабинович выражает требование большинства украинцев

Лучше встреча в верхах, чем на краю пропасти (Джон Кеннеди)

            Случайно включил Newsone и попал на презентацию программы Рабиновича. Включил именно на том месте, когда он заявил, что Киеву нужно напрямую договариваться с непризнанными ДНР и ЛНР.

Рабиновича раньше не раз критиковал. И буду критиковать в будущем, как и остальных украинских политиков.

            В эфире «Украинского формата» Рабинович озвучил смелый тезис, ведь позицию официального Киева можно описать словами «на шпагате» - когда на словах киевские чиновники кричат, что не будут вести переговоры с Донбассом, а на деле представители Украины работают в Минской контактной группе и решают вопросы.

Но на самом деле Рабинович не сказал ничего нового. Квинтэссенция Минских соглашений - это как раз прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском. Потому что если внимательно прочитать текст Минских соглашений, то 12 пунктов «Минского протокола» и 13 пунктов «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» должны выполнить именно Киев и Донецк с Луганском.

А чтобы запустить выполнение Минских соглашений и координировать выполнение каждого пункта, нужны постоянные переговоры между участниками конфликта в лице Киева и ДНР-ЛНР.

Получается следующий сценарий - «прямые переговоры - мирное урегулирование - реинтеграция Донбасса». А в целом Рабинович презентует свою программу «Українська мрія» как план по выходу из кризиса. Где мирное урегулирование на Донбассе - это составная часть плана по выведению Украины из кризиса - военного, экономического, политического и, что самое главное, морального и нравственного. Потому что если бы не моральная и нравственная деградация, то война была бы невозможна.

Смотрите, все - подчеркну, все без исключения! - социсследования показывают, что запрос №1 для большинства простых украинцев - это мир на украинской земле.

Компания «Рейтинг» (опрос за 22 июня - 5 июля этого года) - 62 % опрошенных назвали самой важной проблемой военный конфликт на Востоке Украины. 39 % назвали ключевой проблемой взяточничество и коррупцию во власти. Эти проблемы напрямую связаны между собой, потому что «партия войны» как раз использует конфликт на Донбассе, чтобы прикрывать свое воровство и заработки на крови простых людей.

По данным опроса Киевского международного института социологии (18-30 мая 2018 года), война тоже волнует простых украинцев больше всего.

67,2 % назвали войну на Востоке самой главной среди всех общественных проблем, которые больше всего волнуют наших граждан.

Совместное исследование 4 социологических компаний, проведенное при поддержке американского «Комитета избирателей Украины» (28 октября - 14 ноября 2017 года) еще осенью прошлого года продемонстрировало, что для 51,3 % самой важной проблемой является война. Мы видим, что с тех пор количество украинцев, называющих войну на Донбассе вопросом №1 и требующих от политиков решения этой проблемы, неуклонно растет.

Поэтому, говоря о том, что нужно искать мирное решение проблемы, Рабинович выражает мнение большинства украинцев, которые желают, чтобы Киев нашел общий язык с Донбассом, хотят, чтобы прекратилась война. На самом деле Вадим Зиновьевич повторяет тезисы Виктора Медведчука, который отвечает за мир на Донбассе и восстановление отношений с Россией и странами СНГ.

 А Медведчук с самого начала требовал от Киева искать общий язык с Донбассом и предупреждал, что война не принесет ничего хорошего Украине и миллионам простых украинцев.

Сегодня все без исключения соцопросы показывают, что подавляющее большинство украинцев выступают за мир на Донбассе - это факт. А факты - вещь упрямая.

Понятно, что путь к миру не будет простым - будет еще агония «партии войны», будут провокации и попытки «перезапустить» войну на Донбассе. Но это все уже тема отдельного разговора.

И предложение Рабиновича - это только первая ласточка. Мы все еще увидим, что чем ближе Украина будет к выборам, тем все больше политиков начнут вторить словам Медведчука, требовать прямых переговоров между Киевом и непризнанными республиками Донбасса, предлагать свои мирные планы.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: переговоры,Вадим Рабинович,Виктор Медведчук,мирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.