Киевская власть против евроинтеграции?

25 июля 2018, 16:36
Свободный журналист
0
98
Киевская власть против евроинтеграции?

Киевская власть против евроинтеграции

Первый заместитель главы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Юлия Лёвочкина 18 июля заявила, что действующая украинская власть игнорирует положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Она обвинила официальный Киев в несоблюдении основных демократических принципов: свобода мысли, совести и религии, а также право на справедливый суд. По ее словам Украина находится в тройке лидеров по количеству обращений граждан в Европейский суд по правам человека. На 30 июня 2018 года против украинского правительства уже подано 6950 заявлений, что составляет 12,8% от всех поданных жалоб за полгода.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека также выразило обеспокоенность в связи с многочисленными фактами нарушения Конвенции украинскими властями. В докладе организации указывается на неоднократные случаи нападения на работников средств массовой информации, похищения гражданских лиц и неподобающего отношения военнослужащих ВСУ к пленным из Донбасса. Так, в ходе опросов и медицинских обследований людей, вернувшихся из украинского плена, было установлено, что примерно 95% из них подвергались пыткам. Все освобожденные были подвержены жестоким и бесчеловечным истязаниям во время пребывания в заключении на территории, подконтрольной украинской армии.

Стоит добавить, что госдеп США также обратил внимание на бесчинства киевского режима. В докладе за 2017 год американские власти указали на нарушение прав человека на востоке Украины. По их мнению, украинское руководство не приняло адекватных мер для судебного преследования и наказания большинства должностных лиц, обвиненных в совершении военных преступлений, в результате чего сформировалась атмосфера безнаказанности среди командования и личного состава ВСУ.

Таким образом, не только граждане страны и международное сообщество, но и союзники Украины указывают на несоответствие руководства и силовых органов государства европейским стандартам. Нарушение демократических принципов, бесчинства, бардак и беззаконье в рядах воюющей армии становятся препятствием на пути евроинтеграции.

Власть в Киеве полностью игнорирует интересы собственных граждан. В то время как вся страна в едином порыве стремится сделать все возможное, чтобы Украина стала достойным членом Европейского союза, действующее руководство наплевательски относится к своим обязательствам перед народом и европейскими союзниками. Поэтому возникает резонный вопрос: хочет ли на самом деле нынешняя правящая верхушка в Европу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ООН,обман,Порошенко,Евроинтеграция,беззаконие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.