Вертолетная перемога

25 июля 2018, 09:10
Маркетолог
0
979
Вертолетная перемога

Из 55 вертолетов - 21 Airbus Н225 стоимостью 28 млн евро каждый. Нам их продают с существенным дисконтом, поскольку значительную часть вертолетов предполагается поставить не новыми, а из наличия

14 июля Министерство внутренних дел Украины и французская корпорация Airbus Helicopter подписали соглашение на сумму 555 млн евро о поставках в Украину 55 вертолетов, часть расходов по контракту возьмут на себя французские партнеры. Об этом написал в Twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Но он умолчал, что из 55 вертолетов нам привезут 21 Airbus Н225 - очень дорогой вертолет стоимостью 28 млн евро. Нам их продают с существенным дисконтом, поскольку значительную часть вертолетов предполагается поставить не новыми, а из наличия. Речь идет о машинах, выведенных из эксплуатации международной (канадской) компанией CHC Helicopter после катастрофы Н225 в Северном море 29 апреля 2016 года и последовавшего за этим банкротства компании. СНС была вынуждена прекратить эксплуатацию всех вертолетов, используемых ею на правах лизинга, в том числе всего парка своих Н225, фактически принадлежащих французской лизинговой компании Parilease (принадлежащей банку BNP Paribas). После катастрофы в апреле 2016 года у СНС оставалось 39 вертолетов Н225.

Французские банки (вероятно тот же BNP Paribas) и казначейство Франции в виде среднесрочного кредита предоставят часть средств на покупку вертолетов.

Вертолеты конечно же нужны, но покупка неликвида у банка, который и дает кредит на сделку, весьма рискованная финансовая операция. А в ситуации когда у полиции не хватает средств на заправку патрульных авто даже в Киеве, выглядит такой контракт совершенно безумно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,растрата госсредств,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.