Кого накажут за победу боксёра Усика в Москве

22 июля 2018, 10:04
Владелец страницы
Журналист
3
5736
Кого накажут за победу боксёра Усика в Москве

Весь Facebook и Twitter обсуждают боксёрский бой, состоявшийся накануне.

Не возьмусь оценить его спортивную значимость, ибо бокс меня не интересует от слова совсем. Знаю лишь, что победу в бое с россиянином Муратом Гассиевым одержал украинец Александр Усик.

Преимущество Усика признали единодушно и судьи, и высказавшиеся позже российские журналисты и болельщики. Под сводами дворца «Олимпийский» звучал гимн Украины, мелькали многочисленные жовтоблакитные знамёна. Почему-то местные спокойно относились к таким символам «врага». Слабаки! В Киеве бы не допустили ни гимна агрессора, ни даже одного триколора!   

Но гораздо интереснее политические аспекты вчерашнего события.

Буквально 19 июля т.н. министр спорта Украины Игорь Жданов отказался выплатить командировочные и призовые украинским дзюдоистам, ставшим призёрами чемпионата Европы. Обоснование: они посмели поехать в Екатеринбург, несмотря на его запрет. И Жданов ещё раз подтвердил, что не разрешает спортсменам ездить в Россию. И логично, что на странице Жданова о вчерашнем бое в Москве не упомянуто вообще.

Зато внезапно воспылали интересом к боксу наши правители.

Владимир Гройсман: «Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает - сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины!»

Пётр Алексеевич, 66 раз окончательно прощавшийся с «немытой Россией», вновь вспомнил о её существовании: «Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, - это символ нашей борьбы, приближение нашей победы».

И ни слова о том, что пан Жданов запретил нашим спортсменам соревноваться в России, а нашим болельщикам – смотреть трансляции с российских арен. Непонятно, кого теперь накажут и как: боксёра, зрителей или таки министра?  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,бокс,Москва,Александр Усик,Петр Порошенко,Владимир Гройсман,Игорь Жданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.