Саакашвили: приставать - так к королеве, обмануть – так на полмиллиона!

20 июля 2018, 17:42
Журналист
1
6836
Саакашвили: приставать - так к королеве, обмануть – так на полмиллиона!

Девиз, конечно, весьма авантюрный, да и любвеобильных королев и свободных миллионов на всех любителей халявы не хватает, поэтому последователям Остапа Бендера приходится придумывать всё новые аферы.

Как известно, социальная сеть Twitter является любимым каналом общения президента США Дональда Трампа. Нравится ему там и изливать душу, и угрозы чужим странам строчить, и хвалить других политиков.

Вслед за ним и другие политики (и даже наивно считающие себя таковыми) подтянулись туда. Благо, ведь много писать и не надо – сообщение ограничено 280-ю знаками. Так что и такой известный ценитель всего американского, как Михо Саакашвили, также завёл себе там страничку.

Публикаций там у него, мягко говоря, совсем мало, однако весьма впечатляет основная картинка. На иллюстрации к аккаунту Саакашвили красуется число 500 000, раскрашенное под флаги Грузии, Евросоюза, Украины и НАТО. А как же любимые Соединённые Штаты?!? Хозяев не уважил, ай-яй-ай!

У вас возник вопрос, что это за полмиллиона? Нет, это не сумма «зелёных американских президентов», которая могла бы осчастливить беглого экс-президента Грузии на всю оставшуюся жизнь. Полмиллиона - это, по утверждению бывшего гражданина Украины и Грузии, «рекордное число его подписчиков».

Ну, это смотря, с кем сравнивать. 1 июля певица Кэти Перри установила исторический рекорд Twitter – у неё стало 90 миллионов подписчиков. Однако недолго её песенка играла: администрация Twitter решила провести генеральную уборку и удалить подозрительные и поддельные учётные записи.

В результате Дональд Трамп потерял 300 000 подписчиков – их осталось 53,1 миллиона. Кэти Перри сохранила лидерство, потеряв 2,8 миллиона читателей. А что же наш бравый экс-губернатор Одесской области? И вот благодаря администрации Twitter выяснилось, что реальными почитателями Мишки-«одессита» являются аж 1264 пользователя!

Американский писатель, дипломат и политик Бенджамин Франклин как-то сказал, что если бы мошенник знал все выгоды честности, он бы стал честным человеком. Впрочем, мошенник с абсолютно дутыми рейтингами, имиджем, влиянием и храбростью вряд ли слышал эту фразу Франклина.

А если бы и знал, разве это что-то изменило бы? Перестал бы он врать, изворачиваться, притворяться, делать подлости? Теперь становится понятным, почему он после начавшихся в ноябре 2007 протестов в Грузии, насытившейся его царствованием, решил «выпустить пар», предложив досрочные президентские выборы. И уже 5 января 2008 было объявлено о его победе с результатом 53.5%. Сейчас уже ясно, что тогда наверняка была чудовищная фальсификация.

Видимо, также «рисовал» он себе «высокий» рейтинг и в Украине, где даже создал новую партию и собирался идти с ней на выборы в Верховную Раду. В реальности же в ноябре 2017 соцопрос показал, что за его «Рух новых сил» могли бы проголосовать аж 1.9% избирателей. А опрос КМИС за 17-21 июня 2018 даёт «Руху новых сил» всего 0,7 %, что вдвое меньше статистической погрешности 1,4%.

Конечно, жаль, что мы не увидели этого фарсового фиаско, как украинские избиратели под улюлюканье прогоняют Мишико с политической сцены.

Кстати, об актрисах и прочих дамах. Их у президента-плейбоя было огромное количество (в основном, среди подчинённых), а однажды он даже на «королеву» замахнулся, воспылав на фуршете страстью к первой леди одного из своих коллег, что чуть не закончилось грандиозным межгосударственным скандалом.

Посему обращать внимание на «грозное» размахивание шашкой и вопли «Я вам всем покажу!» со стороны Саакашвили, разумеется, не стоит. Мы уже всё видели: и мандражное жевание галстука, и трусливое заползание под тело охранника, когда его в ответ на развязанную им в августе 2008 глупейшую авантюру в Южной Осетии «принудили к миру». Жаль лишь напрасно погубленные в результате этой прихоти человеческие жизни. Можно сожалеть, конечно, и о последовавших после этого территориальных потерях республики (отделились и провозгласили независимость Южная Осетия и Абхазия), за которые Грузия обязана именно своему тогдашнему безрассудному президенту.

И вот на днях выяснилось, что фальшивыми были даже его подписчики в Twitter! Кстати, на своей странице в Facebook Саакашвили утверждает, что у него более миллиона подписчиков. Цукерберг, а ты когда ревизию проведёшь? Может, там тоже только 1264 настоящих пользователя, а? Ждём!

Как тут не вспомнить об очень точной характеристике Мишико, которую выдал ему Виктор Медведчук: «Я назвал Саакашвили ублюдком с кучей гражданств. Сейчас с уверенностью пересчитать эти гражданства и сам он не сможет. Но в том, что ублюдком он так и остался, я убедился, наблюдая за тем, как Саакашвили втаптывает в грязь законы и национальное достоинство опрометчиво приютившей его Украины». Добавлю лишь то, что Михо опозорил себя и как кавказец: грузины – народ очень гордый и самодостаточный, уважающий и себя, и окружающих. 

Как известно, каждый профессиональный мошенник рассчитывает на плохую память тех, кого он хочет обмануть. Возможно, на это Саакашвили и надеялся, когда обещал жителям Грузии (а затем и Украины) все земные блага, для этого «рисуя» себе липовых сторонников. Грузины таки довольно быстро раскусили политического авантюриста и афериста, заведя на него несколько уголовных дел, по которым Михо может провести в ортачальской тюрьме минимум 9 лет. Но «храбрый портняжка», несмотря на все громогласные заявления «Я вернусь!», в Тбилиси почему-то не едет, а снова просится в Киев.

А у украинцев действительно плохая память, раз в ней случаются досадные провалы. А как иначе можно объяснить, что раз за разом мы наступаем на одни и те же грабли (как отечественные, так и импортные)?!? И доверительно пьём многочисленный сладкий эликсир обещаний и посулов, закусывая даже не лапшой, а её грубой имитацией? У нас ведь хватает своих аферистов и пустозвонов, так зачем нам вышедшие в тираж иностранные гастролёры третьего сорта?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,рейтинг,Грузия,twitter,Остап Бендер,твиттер,Дональд Трамп,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.