Реалии украинского кабмина: как править страной, не привлекая внимания санитаров

19 июля 2018, 15:06
Журналист
0
442
Реалии украинского кабмина: как править страной, не привлекая внимания санитаров

Когда я работал в одном СМИ, то стал собирать для публикации всякие курьёзы и маразмы, и получилась довольно большая коллекция, от которой сейчас остались лишь байки.

Но это было всё в домайданную эпоху, когда у нас ещё не было правительства «реформаторов». Сейчас рубрика «Маразмы» была бы и переполнена, и стала бы лидером читательского рейтинга.

Уже не один миллион граждан Украины задаётся вопросом: а чем кормят в столовой на улице Грушевского? Что там наливают, какие грибы и прочие галлюциногены присутствуют в меню, так весело влияющие на умственные способности наших т.н. министров?

Началась бы коллекция маразмов с самого бывшего премьера-миллиардера, оставившего после себя аж 30 м «великой украинской стены», которая способна сдержать самого агрессивного врага, но может рухнуть от кабаньего пердежа (прошу пардону у впечатлительных читательниц). Но пан, имея нынче отрицательный рейтинг, по-прежнему пытается издалека учить нас жизни.

Другой Министр (тут с большой, чтобы подчеркнуть его размеры) постоянно учит нас меньше есть, чтобы хватило нам на выжить, а ему и коллегам – на распил. А буквально позавчера он нас ещё и пугать начал: если не перестанем возмущаться ценами, тарифами и прочим, то он завезёт к нам 10 миллионов голодных россиян, и жрать вааще нечего будет.

Кстати, про тарифы. «Нафтогаз» постоянно порывается поднять нам стоимость газа (ибо эта мелочишка $46 миллионов премиальных у его руководства уже закончилась), но добрый дядя Володя сопротивляется как может (хотя и намекает, что силы его на пределе). Вот пригонит он в Киев из Херсона свою арбузную баржу – и всё. В смысле, хана. Нам.  

Но, конечно, все они мелкие шалунишки, барахтающиеся у подножия маразматического рейтинга, где на них через очочки презрительно-холодно поглядывает Она. Не та, которая работает за всех нас, а другая, заморская. Она без выходных и больничных учит нас уму-разуму, который мы потеряли без медицины в тяжёлые советские времена. За неполные 2 года она сколько чему нас научила! Оказалось, что по своей темноте мы столько чего в медицине не знали! Флюорография и перекись водорода на фиг не нужны; мочить манту можно; лечить ангину, оказалось, надо мороженым, притом сидя одновреннно и на граните, и на сквозняке; туберкулёз можно остановить простым заполнение анкеты у семейного (другие не подходят!) врача; онкологические больные должны радоваться оставшейся жизни и лечиться диагностикой, а не тратиться на лекарства или операции – всё равно ведь умрут. Аж невообразимо представить, сколько бесценных советов она бы нам ещё выдала, будь у неё диплом врача!

Про прочих городских сумасшедших Киева и Львова, радетельниц державной мовы, я тут писать не буду, ибо они не являются (пока?) членами правительства.  

И вот когда мы тут горько смеёмся над собой сквозь слёзы, наши «реформаторы» во всё горло ржут аки коняки (и тоже над нами), одновременно придумывая для нас свои очередные маразмы...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,Нафтогаз,стена,онкология,арбузы,правительство Украины,медицинская реформа,Политика и маразм,маразмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.