Гениальная простота: шедевральное предложение Порошенко

17 июля 2018, 12:24
Журналист
3
7695
Гениальная простота: шедевральное предложение Порошенко

Петр Алексеевич нашел гениальный способ поймать сразу трех зайцев!

Президент Украины придумал совершенно простую, но шедевральную, по сути, идею! С этим мордорским футбольным беспределом, продолжившимся позорной сдачей нашего (или уже нет?) Дональда понимаешь Трампа все тому же хозяину Кремля, не все, понятное дело, заметили и – главное! – оценили рационализаторское предложение Порошенко!

Итак, будучи на натовском собрании в Брюсселе (несмотря на все козни зловредных венгров) украинский (и не только!) гарант предложил великолепный и в экономическом, и в политическом плане план. Вот его прямая речь: «Я считаю, что наиболее эффективным было бы, если Украина (как безусловная часть Европы) покупала российский газ на украинско-российской границе. Это бы обеспечило и соответствующий уровень энергетической безопасности, и прекратило бы любые инсинуации», — заявил украинский президент.

Ну что, оценили простоту и величие идеи? Если еще не вкурили суть, то поясняю.

Европейцы заключают контракт с «Нафтогазом» на покупку у него российского газа и делают предоплату. После этого Коболев вызывает на ковер Миллера, и начинает с ним торговаться о закупочной цене на сибирский газ. При этом, разумеется, должны быть различные виды скидок: оптовые, агрессорские, оккупантские, крымские и украинские. В результате «Газпром» сбрасывает цену практически до себестоимости, чтобы избежать конфликта с НАТО, Евросоюзом и самой большой армией Европы.

В итоге все довольны: ЕС гарантированно не замерзнет зимой, Украина крупно наваривает с двух концов своей ГТС, и даже Кремль с «Газпромом» (ибо если «Нафтогаз» перекроет трубу, могут и вообще без денег остаться). Заодно и предателю Трампу нос можно утереть, чтобы не очень со своим дорогим газом в нашу Европу совался. Не говоря уже о присмиревшей Москве: в любой момент можем ведь потребовать еще одну скидочку.

И тогда как заживем! Ну не все, конечно, но многие из тех, кто останется к этому времени в Украине. Точнее, в Киеве. Еще точнее – в офисе «Нафтогаза»: они смогут назначить себе пацанские зарплаты, не сравнимые с той нищебродской премией, которую они получили за победу в Стокгольме. Не, ну, конечно, придется отстегнуть проценты Петру Алексеевичу за рацпредложение, но дело ведь того стоит!   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,Газпром,Евросоюз,Нафтогаз,Кремль,Петр Порошенко,Андрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.