Ничему инструкторы не учат

13 июля 2018, 14:38
интернет-журнал
0
753
Ничему инструкторы не учат

НАТО и страны ЕС продолжают активно оказывать политическую и финансовую поддержку Украине. Одной из форм оказания помощи является обучение иностранными инструкторами украинских военнослужащих

На Яворовском полигоне под Львовом (и не только там) инструкторы из нескольких стран НАТО продолжают готовить силовиков, которые перебрасываются в зону проведения ООС.

Присутствие на полигоне инструкторов из Польши, Литвы, США, Канады – общеизвестный факт. Однако, это не совсем «вяжется» с заявлениями Порошенко об украинской армии, как одной из сильнейших в Европе. Если она, действительно, такая, почему нуждается в иностранных учителях? Почему офицеры «одной из сильнейших» европейских армий не едут делиться опытом в Канаду, Польшу или маленькую Литву, а сами ждут заморских учителей, чтобы учиться военному делу настоящим образом?

Все утверждения о том, что ВСУ одна из самых грозных сил в Европе – пропагандистский блеф. Вот и едут зарубежные инструкторы в Украину, чтобы подтянуть ВСУ до уровня «уже не совок, но далеко не Европа».

Другой вопрос: кто определяет, какой уровень и какие именно знания должен получить украинский солдат? Вероятней всего, их учат ровно на столько, что бы конфликт на Донбассе как можно дольше не затихал. В интересах НАТО – превратить Украину в «жертвенного козлика» и под предлогом её защиты от «русского медведя», накачать страну оружием, инструкторами и соорудить на ней, а не на своей территории первую линию давления на Восток и Азию с западного направления.

Стоит отметить, что к этой цели Альянс двигался поэтапно. Сначала добился вывода советских войск из Европы, затем произошёл распад СССР – и противостоять натовской экспансии на Восток было некому.

Военная экспансия НАТО нацелена не на мир во всем мире, а на провоцирование конфликта с Россией и разрушение исторической связи с Украиной. По замыслу зарубежных политтехнологов, разыграть такой спектакль возможно лишь на украинских подмостках.

Если Запад разожжёт костёр войны с Россией, то Украина полетит туда в качестве топлива. И именно для этой «миссии» и готовят её иностранные инструкторы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,НАТО-Украина,Вооруженные силы Украины,ВСУ,Военная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.