Умные учатся на своих ошибках, а Саакашвили не учится совсем

12 июля 2018, 18:00
Журналист
0
2581
Умные учатся на своих ошибках, а Саакашвили не учится совсем

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, бывший гражданин Грузии и Украины Михаил Саакашвили всё никак не угомонится.

7 июля в Филадельфии он женил своего старшего сына на гражданке США. Напомним, что и свой союз с голландкой Сандрой Рулофс он также заключил в Америке в 1993.

До того, в феврале 2018, грузину без гражданства и паспорта крупно повезло: родина его супруги - Нидерланды - выдала ему удостоверение личности, дающее право не только шастать по Европе, но и даже работать там. Но вот беда: Михо работать не умеет и не хочет, он уже привык лишь руками водить (ну ещё галстук жевать, разумеется). И поэтому Михаил Николозович снова принялся за былые шалости.

12 февраля 2018 опального революционера весьма невежливо депортировали из Киева в Польшу (перед этим украинская власть лишила его украинского гражданства). Без паспорта его таки впустили в Евросоюз, и он понёсся к супруге в Голландию, где его и приютили. 

Казалось бы, можно наслаждаться жизнью в кругу семьи, попивая по утрам в Париже кофе с круассаном, на обед вкушая коленце с пивом с Праге, а вечером слушая оперу в венском театре. Но не тут-то было! Сердцу пламенного революционера нет покоя – оно продолжает громко стучать. 

И вот менее чем через месяц тихой семейной жизни, 5 марта Саакашвили заявил, что хочет вернуться в… Грузию! И его якобы не пугает перспектива того, что прямо на трапе тбилисского аэропорта на него наденут наручники и отправят в ортачальскую тюрьму. Ведь на родине он осуждён сразу по нескольким уголовным делам, и суммарный срок пребывания за решёткой может составить минимум 9 лет. Однако, разумеется, туда Михо не поедет, ибо мы все мы видели цену его «храбрости» во время развязанной им в 2008 глупейшей и наглой военной авантюры, в результате чего Грузия потеряла пятую часть своей территории и вообще чуть не лишилась независимости. 

То ли испугавшись своей смелости, то ли осознав на трезвую голову, что в Грузию ему лучше не соваться, уже 18 марта Николозович изменил свой маршрут и решил вернуться в Украину (хотя пограничная служба страны запретила ему въезд до 2021). «Я подчиняюсь украинским законам, даже если исполнители этих законов — полные шарлатаны… Я приеду в Украину в любой момент. Я требую, чтобы моё дело возобновили, я требую разрешить приехать в Украину. Я требую быть судимым в украинском суде, я абсолютно уверен в своей правоте», — выставил свой грозный райдер Саакашвили в эфире украинского телеканала NewsOne.

Разумеется, никто в Киеве слова изгнанного революционера всерьёз не воспринимает, и Михо снова пропал из новостных лент на некоторое время.

И вот он снова на арене! 2 июля он публикует на своей странице в Facebook душещипательный текст в поддержку Олега Сенцова. Настоящая цель Саакашвили - не помочь Сенцову, а напомнить о себе, прокомментировав популярную тему.

Саакашвили слишком привык сотрясать воздух пустыми словами, поэтому не стоит искать конструктива в предложении арестовать оппозиционного политика Виктора Медведчука, чтобы обменять на Сенцова.

Понятно, что «беспокойство» за украинского режиссёра – лишь очередной повод попиариться самому, ибо других вариантов просто нет.

Что касается Медведчука, то украинский политик много раз троллил Саакашвили, выставляя его в невыгодным свете, а, в конце концов, прямо назвал иностранного гастролёра «ублюдком с кучей гражданств» и с юмором оценил назначение Саакашвили на губернаторский пост в 2015: «Одессе везёт на Мишек. То Япончик, то грузинчик».

12 сентября 2017 лидер «Украинского выбора» прокомментировал знаменитый прорыв Михо через польско-украинскую границу, назвав его «тараканьими бегами».

 «Украинский политикум и СМИ окончательно потеряли связь с реальностью. Конфликт в Донбассе, энергетическая блокада, обесценивание национальной валюты, рост госдолга, антинародные реформы ВР, подготовка к отопительному сезону – всё это отошло даже не на второй, а на -надцатый план. Но зато третьи сутки политики и журналисты обсуждают хроники прорыва Саакашвили. Окститесь, нет хроник – есть тараканьи бега Саакашвили и Ко, политического винегрета из помятых овощей, пытающегося раскачать ситуацию с целью повышения политического рейтинга», – отметил Медведчук.

А под конец украинских гастролей оппозиционный политик строго отчитал Саакашвили, не стесняясь в выражениях. Да так строго, что сам иностранный гастролёр не рискнул ничего ответить. «Я назвал Саакашвили ублюдком с кучей гражданств. Сейчас с уверенностью пересчитать эти гражданства и сам он не сможет. Но в том, что ублюдком он так и остался, я убедился, наблюдая за тем, как Саакашвили втаптывает в грязь законы и национальное достоинство опрометчиво приютившей его Украины», - так Медведчук прокомментировал скандал с изгнанником.

Нет сомнений, что тогда Михо затаил обиду. И как любой трусливый и подлый человечишка, ждал в кустах удобного случая, чтобы выпрыгнуть и попытаться укусить обидчика. И даже оказавшись за пределами Украины, Саакашвили только через год осмелился огрызнуться на слова Медведчука.

Мудрые учатся на чужих ошибках, умные - на своих, а дураки не учатся вовсе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Грузия,США,Одесса,паспорт,Нидерланды,Виктор Медведчук,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.