Почему украинский телеканал берет интервью у агента ФСБ?!

10 июля 2018, 20:06
1
200
Почему украинский телеканал берет интервью у агента ФСБ?!

Телеканал «NEWS.ONE», успевший не раз засветится в громких скандалах, на этот раз отметился интервью с не менее скандальным А. Шарием.

Как оказалось, Шарий теперь супер журналист и его мнение очень важно и существенно.

Безусловно, очень здорово, когда какое-то событие освещается с разных сторон, даже если мнения очень полярные. Но это здорово в том случае, когда спрашивается мнение реальных экспертов, чье мнение не основано на ярком воображении и сплетнях, которые нашептали друзья из Лубянки, а на реальном фактаже! Но, для такого канала, как «NEWS.ONE», видимо болтовня Шария – самое оно. Ведь кто еще даст интервью для пророссийского канала, как не агент Кремля.

То, что Анатолий Шарий является ярым сторонником «русского мира», в Украине стало очевидной догмой, и сомнениям это не подлежит. Но, дабы не быть голословным и кидать обвинения просто так, как это любит делать звезда YouTube Шарий, предоставлю парочку интересных фактов, которые говорят сами за себя.

Во-первых, Шарий в своих роликах никогда (!) не говорит плохого о куме Путина – Викторе Медвечуке, Более того, сбор подписей за арест Медвечука он называет маразмом, а задержание экс-главы Нацполиции Винницкой области, который ездил в оккупированный Крым на День победы с георгиевской ленточкой, - неадекватным поведением украинских правоохранителей. И в правду, что же в этом такого плохого?!

Во-вторых, доказательств того, что Шарий воспринимается носителями идеологии, российскими пропагандистами, российскими СМИ в качестве подобного себе, предостаточно. Например, на него массово ссылаются российские каналы, в том числе «государственный военно-патриотический канал «Звезда», который курирует Министерство обороны РФ. На сайте канала видеоблоги Шария, названного «медиа-экспертом», упоминаются 211 раз с июня 2014 года. Ну не будем же мы спорить на тему, является ли канал «Звезда» рупором «русского мира»?

Во-третьих, именно Шарий выступал за то, что «БУК», с которого был сбит Боинг 777, именно украинский, он даже брал интервью у якобы украинского военнослужащего, который это подтвердил. А потом Шарий точно также выступает за честную журналистику без фейков. Да-да!

Перечислять можно сколько угодно. К сожалению, пальцев двух рук и не хватит. И после этого всего, украинский телеканал «NEWS.ONE» с ним общается и выносит весь этот бред в общество – мол кушайте эту лапшу на здоровье?! Это интервью – очередное доказательство того, что канал – пророссийский. Да и тот факт, что его владельцем есть выше упомянутый В. Медвечук тоже этому подтверждение. Ведь никакими мотивами не прикроешь соучастие в информационной агрессии против родной страны. Ибо интервью с Шарием – это ни что иное, как открытая пропаганда. И пускай потом только попробуют заикнутся о давление на свободу слова в Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.