НАТО не примет Украину в свой состав

10 июля 2018, 16:05
Свободный журналист
0
245
НАТО не примет Украину в свой состав

Такого НАТО нам не надо

   Организация Североатлантического договора поставила крест на включении в свой состав Украины, не включив ее в программу "Расширенное партнерство". Данная информация стала известна в преддверии саммита стран-членов блока, который состоится 11-12 июля в г. Брюссель (Бельгия). Президент Украины, Петр Порошенко был крайне расстроен, однако на саммит он все-таки поедет.
   Стоит напомнить, что в 2014 году Порошенко одержал победу в президентской гонке только благодаря своим обещаниям о скорейшей евроинтеграции страны, путем вступления в НАТО и Евросоюз. Для реализации этих амбиций даже наша Конституция притерпела ряд изменений - в нее были внесены поправки, закрепляющие стремление Киева в Альянс. Как мы видим, по прошествии четырех лет президенства Порошенко, данное своему населению обещание не было выполнено.
   Кроме изменений в Конституции, также была разработана новая военная доктрина, направленная на углубление сотрудничества в НАТО, как основного приоритета оборонной политики. Также, под непосредственным контролем президента Порошенко, была проведена кардинальная реорганизация структуры ВСУ по формату Североатлантического альянса. Однако, не смотря на все достижения, Столтенберг не включил Украину в программу "Расширенное партнерство", тем самым раз и навсегда дал понять, что в Альянсе ее не ждут.
   Казалось бы, предстоящий саммит, на который приглашен наш президент - неплохая площадка для пересмотра перспектив Киева по вступлению. Однако, на встрече будет присутствовать президент США Дональд Трамп. Он будет вести неприятный для стран-членов блока разговор, требуя увеличения оборонных расходов и отчета о затратах "на нужды альянса". В итоге им будет далеко не до Украины, тем более, что вступление нашей страны в блок НАТО сулит ему еще большие расходы и не приносит ровным счетом никакой выгоды.
   В результате получается, что наше правительство проводит немалую работу по реорганизации ВСУ, вносит поправки в законодательные документы, неоднократно предоставляет альянсу нашу территорию для проведения военных учений - на все это тратится колоссальное количество бюджетных средств. НАТО, в свою очередь, просто отворачивается от Украины. На основании этого, ставится под сомнение вопрос целесообразности наших дальнейших стремлений по вступлению в международные организации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,НАТО-Украина,обман,Дональд Трамп,Петр Порошенко,саммит НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.