Ветераны АТО оказались «за забором» обычной жизни

5 июля 2018, 15:35
интернет-журнал
0
107
Ветераны АТО оказались «за забором» обычной жизни

Случаев отказа в льготах АТОшникам, причем законных, в Украине становится все больше. Маршруточники не хотят везти… Врачи не хотят лечить… Кругом равнодушие, которое грозит перерасти в ненависть

В конце июня на Соборной площади Черкасс протестующие ветераны АТО развернули свои палатки. Их требование уволить с должности местного руководителя Держгеокадастру Ольгу Гарнизону.

Фермеры, представители общественных организаций, ветераны АТО и волонтеры из разных уголков Черкащины заявили, что останутся на площади до тех пор, пока чиновник не будет уволен.

Целью акции является привлечь внимание власти к проблемам в работе черкасского Держгеокадастру. Ведь именно ненадлежащую работу этого учреждения протестующие считают основной причиной того, что ветеранам войны не выделяют земельные участки, которые им предусмотрены законодательством.

19 июня в Киеве у здания Верховной Рады Украины начался митинг, на который пришли ветераны боевых действий в Афганистане и зоне АТО, шахтеры и участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

Участники АТО сообщили, что у них хотят забрать льготы, оставить нас без ничего. Речь идет о «Монетизация льгот».

«Третий раз приезжаем, и какой результат? Мы прошли хуже, ко всему готовы», – сказал участник АТО Николай.

В субботу, 23 июня в центре Кривого Рога ветеран АТО пытался сжечь себя. Как пишет местное издание «Первый криворожский», мужчина лет 40 зашел в магазин детских товаров на 95-м квартале, поинтересовался, можно ли купить там жидкость для разжигания костра или аналогичный товар.

После этого он ушел, но купил жидкость в другом месте, подошел к стеле с фото погибших “воинов АТО”, облил себя жидкостью и подпалил кусок ткани.

Свидетели инцидента отмечают, что он был изрядно выпившим и жаловался на жизненные обстоятельства, в частности, на то, что у него есть шестеро детей.

В Харьковской области администрацию забросали письмами с требованием выделить семьям погибших и раненым бойцам, а также добровольцам полагающиеся по закону земельные участки в черте города под застройку. Инициатором выступила общественная организация «Союз ветеранов АТО».  В этой области Украины зарегистрировано более 11 тыс. человек этой категории. Проблема растет как на дрожжах, но решать ее органы власти не спешат.

Случаев отказа в льготах АТОшникам, причем законных, в Украине становится все больше. Маршруточники не хотят везти… Врачи не хотят лечить… Кругом равнодушие, которое грозит перерасти в ненависть.

Отметим, что вернувшиеся с зоны боевых действий, военнослужащие приходят в обычную жизнь сломанными войной, часто с сильнейшими расстройствами психики, окунаются в возникающие на гражданке проблемами и срываются… Кто-то идет на самоубийство, кто-то, от неловко пророненного прохожим слова – звереет и идет на убийство.

В стране в обществе начинается сильный раскол на тех, кто был там, и на тех, кто нет… Ветеранов чествуют только по телевизору, а реальной жизни начинаю тихо ненавидеть. В органах власти продолжают набивать себе карманы, а народ быстрыми шагами идет к пропасти, выбраться из которой многим не удастся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: законы,ветераны,льготы,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.