Экс-сбушник Наливайченко: русский шпион и кандидат в президенты

23 июня 2018, 11:53
1
563
Экс-сбушник Наливайченко: русский шпион и кандидат в президенты

В украинских СМИ прозвучал сенсационный компромат на потенциального кандидата в президенты.

      Гуляет информация о том, что бывший глава СБУ Валентин Наливайченко является гражданином Российской Федерации и российским шпионом, которого заслали в Украину в середине 90-х. По данным, тогда Наливайченко учился в институте КГБ имени Андропова в числе нынешних кремлевских чиновников, в том числе и Путина. Якобы Наливайченко не сдал экзамен по ориентированию на местности, из-за чего его отчислили из разведшколы, что, по мнению журналистов, выглядит неубедительно. Якобы оттуда он попал в украинский МИД, где потом стал заместителем министра. Это все не совпадение, а в карьере Наливайченко есть российский след.
      Контакт Наливайченко с американцами стоит отметить отдельно. Недавно в эфире журналист Дмитрий Гордон заявил, что американцы рассматривают три кандидатуры, которые могли бы заменить Порошенко на президентском посту – Виталий Кличко, Святослав Вакарчук и Валентин Наливайченко. Вероятно Порошенко не оставил это без внимания.
      Естественно сам Наливайченко хотел, чтобы подобные планы относительно него в Вашингтоне строили на полном серьезе. Но на данный момент «российско-американский» шпион и его партия «Справедливость» смотрятся вяло. Антикоррупционное движение Наливайченко еще в 2016 году присоединилось к «Батькивщине» Тимошенко. С 2017 года он тесно сотрудничал с Саакашвили и «Рухом новых сил». Вместе с Тимошенко он ездил встречать Саакашвили, когда тот пробирался через границу. Но сейчас последнего из страны убрали, и Наливайченко приходится искать какую-то важную фигуру, за которую можно зацепиться. В окружении Тимошенко говорят, что продолжают сотрудничество с Наливайченко, но он свою тактику не оглашал, и в целом в команду Тимошенко официально не входил, хотя и часто сотрудничает. Впрочем в команде Наливайченко сотрудничество с «Батькивщиной» нравится не всем. Непросто складывались отношения и с Саакашвили – так соратники Наливайченко считают, что совместные штабы в регионах создавались чисто под экс-губернатора. Люди рисковали, участвовали в протестах, но никакой помощи не получали.
      Как бы то ни было, у Наливайченко пока не получается стать самостоятельным объектом в политике. Вроде он всегда был на виду, но одновременно пребывал в тени. Большую часть времени за свою карьеру он находился на дипломатической службе и прошел путь от секретаря посольства Финляндии до генерального консула посольства Украины в США. По некоторым конспирологическим теориям, именно тогда его завербовали американцы. Приехав в Украину, он поработал в МИДе и стал заместителем министра, где сблизился с Ющенко. Позднее президент неожиданно назначил его первым замглавы СБУ, затем и передал все ведомство в его управление.
     Наливайченко считает, что его команда поможет достичь главной цели. Один из его бывших соратников по «Удару» говорит, что сам Наливайченко хотел бы стать президентом и этого не скрывает. Ведь для этого потребуется налаживать много контактов и сформировать внятную идеологию – с этим у СБУшника туго. Он провел много времени в СБУ и не смог стать полноценно публичным. Даже в команде он живет по каким-то своим правилам. Нынешний его рейтинг не впечатляет – так в его партии отмечают, что по соцопросам рейтинг недоверия составляет около 60%. По сравнению с другими политиками, которым народ категорически не верит, это неплохой результат. Потому при наличии возможного рейтинга хотя бы 2-3% есть шанс дорасти хотя бы до 15%. Впрочем, он все равно пока не харизматичен и не понятен избирателям, потому надежды у него есть лишь на вашингтонский обком.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Выборы,СБУ,КГБ,Наливайченко,кандидат в президенты,выборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.