Морские пехотинцы стали жертвой борьбы за кресло мэра Одессы

21 июня 2018, 11:14
Маркетолог
0
95
Морские пехотинцы стали жертвой борьбы за кресло мэра Одессы

Депутаты Верховной рады призвали Александра Турчинова провести срочное заседание Совета по национальной безопасности и обороне в связи ситуацией в Одессе

Депутаты Верховной рады призвали Александра Турчинова провести срочное заседание Совета по национальной безопасности и обороне в связи ситуацией в Одессе. Недовольство украинскими властями там растет, и законодатели опасаются, что Одесса может выйти из-под контроля Киева по примеру самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Мэр Одессы Геннадий Труханов и его соратники - пророссийские элементы, и поэтому аппарат Одесской областной государственной администрации нуждается в скорейшем обновлении.
Киев хочет под предлогом борьбы с пророссийскими интересами поставить на это место более лояльного человека. Причем хочет столь сильно, что ждать окончания следствия по обвинению Труханова в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением (приобретение здания бывшего предприятия «Краян» по завышенной цене за 185 млн грн), не может. НАБУ и САП с ноября 2017 года пытались привлечь мэра к ответственности, добились ареста в феврале 2018 года, но его сразу же выпустили на поруки депутата от БПП Дмитрия Голубова. В вину Труханову ставят неудачу с приватизацией Одесского припортового завода, непрозрачные конкурсы на должности заместителей главы города, покрывательстве заместителя начальника управления административных услуг горсовета Одессы Дианы Тирновенко, которая пьяная за рулем автомобиля мчалась по Одессе, игнорируя красный сигнал светофора. Досталось даже командованию ВМСУ и морской пехоты, которое заподозрили в связях с администрацией города, где расположен штаб военных моряков.
Весь 2018 год украинские СМИ постоянно публикуют критические статьи о деятельности морских пехотинцев. То дезертиры с оружием, то пьянки и неуставщина, то высокие потери из-за неумелого руководства, то волонтера избили, то демарш с беретами устроили. Подобная информация по другим подразделения ВСУ замалчивается, но, если дело касается морпехов, никаких ограничений нет. Почему-то никто не пишет, что эти люди оставили в Крыму все что имели, сразу отправились воевать на Донбасс, в самое трудное для страны время. Сами морпехи считают, что они стали жертвой передела сфер влияния в третьем по величине городе страны.
Морская пехота ВМСУ всегда считалась самой боеспособной частью вооруженных сил Украины. Все инсинуации в их отношении, скорее всего, связаны с заказом каких-то представителей власти от «патриотов страны на показ». Кадровые решения к «непокорным» черным беретам уже приняты, многие уволены. Осталось морпехов лишить оружия и отправить подметать улицу и готовить кашу. А то вдруг они захватят власть в местах своей дислокации, или призовут к ответу псевдопатриотов? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Одесса,морская пехота,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.