О «карательной психиатрии» для украинской политпсихбольницы

21 июня 2018, 11:12
0
937

Если откровения «скоропостижно воскресшего» А.Бабченко вызвали у адекватной части сограждан смех и недоверие, публикация расширяющего списка 62 жертв киллера – реальное недоумение...

...то показания неудавшегося киллера Б.Германа лежат в области клинической психиатрии.

Мне сложно судить, действительно ли немолодой уже Б.Герман собирался умертвить А.Бабченко, а потом еще 61 персонажа, фамилии подавляющего большинства из которых в Москве попросту не слышали. Однако его заявления в ходе судебного рассмотрения вызывают не смех, а желание вызвать несчастному автомобиль скорой помощи. Психиатрической.

Подозреваемый Герман утверждал, что существует некий Вячеслав Пивоваркин, его знакомый «который отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину».

Дальше больше: «многие политические деятели, которые пользуются этими деньгами, политические партии, пользующиеся этими деньгами, планы личного фонда Путина для свержения насильственным путем власти в Украине». Среди данных партий прозвучала «Разумная сила» и…. не поражайтесь «люди из окружения главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского».

В чьем воспаленном мозгу могли появиться предположения о подобной каше, в виде пособников Путина в Украине? В голову ли самого подозреваемого, или идея появилась в ходе выстраивания линии защиты от сурового представителя прокуратуры? Судить не берусь. Однако абсурднее этого может быть только заявление о том, что страшные преступления планировалось оплачивать из самого «личного фонда Путина». Не удивлюсь, что подозреваемый располагает расписками, под которыми стоит подпись самого российского президента о выделении соответствующих средств. В крайнем случае, факсимиле.

Если отвлечься от психиатрической составляющей данной истории, то вполне может просматриваться политическая или скорее, технологическая. Партию «Разумная сила» новая партия и по мере разочарования в «старых» политических силах, объективно будет расти спрос на новые лица. Вероятно, данный спрос будет коррелировать с увеличением поддержки таких партий, среди которых присутствует и «Разумная сила».

Все таки политический плюрализм – главная ценность демократии, и появление новых партий это та самая демократия о которой так пламенно власть говорить партнерам за рубежом. Так что же происходит?

Таким образом, не стоит исключать, что отдельные представители во властных кабинетах на публику говорят одно, но на деле «топят» потенциальных конкурентов из политического «молодняка» и для этого могут использовать даже спецслужбы.

К слову, удивление также вызывает и то, что в очередном «списке Германа» нет ни одной из политических сил, считающихся традиционно пророссийскими или политиков, на которых прочно повесили ярлык «агентов Путина». Хотя таких «агентов» полно в украинском парламенте, которые сомневаются в присутствии российских войск на Донбассе и говорят о гражданской войне. Кстати, на телеканале ЗИК проверили на прочность лидера упомянутой «Разумной силы» Александра Соловьева и спросили так что же происходит на Донбассе? Ответ был краток – война. Политик не сомневался о присутствии российских войск там.

В самой партии подчеркивают, что в настоящее время ни одному из лидеров «Разумной силы» не было предъявлено официальных обвинений правоохранителями. 

К стати, ради интереса я решил понять откуда финансирование? На официальной странице Нацагентства по предотвращению коррупции размещены официальные декларации «Разумной силы». Партия не оперирует многомиллионными средствами, при этом сами отчеты не нулевые, как у большинства отечественных политпартий.

В свое время борцы с тоталитарными режимами разработали понятие «карательной психиатрии», под которым принято понимать использование психиатрии в политических целях, злоупотребление психиатрией в политических целях. Ассоциации с данным понятием в целом не самые позитивные. Вместе с тем, есть подозрение, что методы карательной психиатрии могут быть использованы для решения отдельных вопросов по украинской политической психбольнице.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.