Верните советскую милицию!

16 июня 2018, 20:30
Журналист
1
534
Верните советскую милицию!

Украинские полицейские не в состоянии постоять за себя, как же они могут защитить граждан?!?

Изгнанных из Грузии за профнепригодность Эку Згуладзе и Хатию Деканоидзе пригласили в Украину для «реформирования» нашей правоохранительной системы. С заданием они блестяще справились: развалили до самого основания имевшуюся милицию.

На радость Виктору Ющенко (у него в своё время это всё-таки не получилось) полностью уничтожили ГАИ. Так что водители Украины и не только (иностранцы быстро просекли фишку) гоняют по нашим дорогам как по трассам Формулы 1.

Тем, кто не помнит, сообщу, что в советские времена криминальный мир опасался конфликтовать с милиционерами. Преступники с ними старались быть, если уж не в приятельских отношениях, но в своеобразных партнёрско-деловых. Вступать в открытое противостояние с правоохранителями решались лишь отморозки, которых зачастую свои же и могли сдать ментам ради сохранения своеобразного паритета сил.

А если случалось разбойное нападение на коллегу, то вся милиция вставала на его защиту и поиск виновных. Это у ментов считалось самой собой разумеющимся и делом профессиональной чести.

Что же мы видим в Украине? Наспех обученные непонятно чему и как (помните, сколько патрульных автомобилей она поначалу разбивали?) новые полицейские начисто лишены достоинства и какой-либо коллегиальности. Не говоря уже о слабой профессиональной подготовке.

Начало этому беспределу положил преступник-одиночка, расстрелявший двух полицейских в Днепропетровске. А затем началось и вовсе непонятное! Активисты, радикалы и просто хулиганы нынче гоняют полицейских как зайцев на псовой охоте. И имея в наличии всё необходимое (от дубинки и пистолета до плеча коллеги) «бравые» сотрудники МВД предпочитают в конфликтных ситуациях выступать лишь в качестве зрителей, зачастую - от греха подальше ретироваться, а порой и просто драпать. Но не всегда им это удаётся – уже стало им попадать о тех, чей пыл они как бы должны охлаждать и призывать к порядку.

Наша нынешняя полиция призвана следить за порядком. Беспорядки её не интересуют. Лишь на особо ответственных мероприятиях (вроде охраны магазинов «Рошен» или розово-голубых шествий) полицейские вынужденно выполняют свои профессиональные обязанности.

Так что нынче спасение подвергающихся нападению в Украине – дело рук самих жертв…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: милиция,СССР,полиция,Виктор Ющенко,полицейские,Згуладзе,патрульная полиция,новая полиция Украины,Хатия Деканоидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.