Отношение правительства к ЧМ-2018

14 июня 2018, 15:23
Свободный журналист
0
52
Отношение правительства к ЧМ-2018

Очередное нарушение прав у нас в стране

    Сегодня, 14 июня 2018 года в России стартует очередной чемпионат мира по футболу. Сотни тысяч болельщиков с Украины с нетерпением ожидали начала этого события, несмотря на то, что наша сборая не прошла отбор. Однако в преддверии мундиаля наши власти настойчиво "порекомендовали" болельщикам, купившим билеты, не лететь в Россию ввиду известных политических причин. Более того, было заявлено что ни один канал в Украине не будет транслировать ЧМ-2018, вследствие чего Национальная общественная телерадиокомпания Украины, заранее купившая права на показ была вынуждена отказаться от трансляции данного спортивного события. Не пожелала приобрести права на него и "Медиа группа Украина", транслировавшая на своих каналах все предыдущие чемпионаты мира. Однако нашелся телеканал который не смотря ни на какие угрозы готов провести полную трансляцию.  Телеканал "Интер" выкупил права на показ у НОТУ, после чего сразу получил статус "пророссийского". Что пророссийского в том чтобы дать народу то, чего он хочет?
    ЧМ-2018 - международное спортивное соревнование, и где бы оно не проводилось, должно быть полностью освобождено от политических запретов тех или иных государств.
Запрещая показ или настойчиво "рекомендуя" не ехать на ЧМ в Россию, наше правительство в очередной раз нарушает столь важные и необходимые для демократического государства принципы свобод человека.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.